Главная » 2017 » Октябрь » 20 » По изменению стоимости найма
20.10.2017 11:42
По изменению стоимости найма

ПЛАТА ЗА НАЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ
С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА ИЗМЕНИТСЯ


В 2016 году Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации была утверждена принципиально новая методика расчета платы за пользование государственными и муниципальными жилыми помещениями. До этого момента плата за наем определялась равной для всех жилых помещений на территории соответствующего населенного пункта, не зависимо от качества самого жилого помещения.


В соответствии с новой методикой при осуществлении расчета платы за пользование государственными и муниципальными жилыми помещениями необходимо учитывать:
- качество жилого помещения, в зависимости от материала стен и группы капитальности строения;
- благоустройство, в зависимости от наличия/отсутствия центрального отопления, а также признания жилого дома аварийным, подлежащим сносу;
- место расположение дома, в зависимости от удаленности от административного центра.


Так же при определении размера платы за наем жилья учитывается средняя цена 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья в субъекте (т.е. по Нижегородской области).


Во исполнение Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 года № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда» (в редакции от 19.06.2017 года) было разработано постановление администрации городского округа город Кулебаки Нижегородской области от 29 сентября 2017 года № 2305 которым утвержден порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа город Кулебаки, который будет введен в действие с 1 января 2018 года.


При произведении расчета платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального образования  городской округ город Кулебаки, (платы за наем) с 1 января 2018 года размер платы за наем будет дифференцированным в зависимости от качества самого жилого помещения (материал стен из которых построен дом), технического состояния дома (аварийный, подлежащий сносу), категории самого дома (общежитие, дома коммунального типа, многоквартирные жилые дома), набора коммунальных услуг, имеющихся в доме (печное отопление, централизованное теплоснабжение, индивидуальное отопление и т.д.), а так же удаленности от административного центра и развитости инфраструктуры в конкретном населенном пункте.


Таким образом, в результате расчетов, произведенных в соответствии с указанным выше Порядком, минимальный размер платы за наем за 1кв.м. общей площади муниципальных жилых помещений составит 5,56 рублей (для многоквартирных или жилых домов, относящихся к категории аварийных, расположенных в населенных пунктах городского округа город Кулебаки, за исключением г. Кулебаки, р.п. Гремячево, с. Мурзицы). Максимальный размер платы составит 16,06 рублей (для многоквартирных или жилых домов, имеющих все виды благоустройства, расположенных в г. Кулебаки). Ранее размер платы за наем составлял 6,30 рублей.


Учитывая, что для большинства нанимателей муниципальных жилых помещений введение нового порядка расчета платы за наем приведет к увеличению платежей в 1,5-2,5 раза напоминаем о возможности воспользоваться своим правом на приватизацию муниципального жилого помещения. В случае приватизации жилья (с даты государственной регистрации права частной собственности) начисление платы за наем прекращается.


Информация размещена на официальном интернет-сайте городского округа город Кулебаки http://кулебаки-округ.рф в разделе КУМИ (Информационные сообщения, объявления - консультации).


Ответы на интересующие Вас вопросы по начислению платы за наем и имеющейся задолженности можно получить в Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа город Кулебаки. 


Телефон 8 (83176)5-70-70, 5-21-87.


Ответы на интересующие Вас вопросы по порядку приватизации муниципального жилья можно получить в секторе жилищных программ и распределения жилья Администрации городского округа город Кулебаки. 


Телефон 8 (83176)5-24-12.


КУМИ.
 

Реклама Google

Просмотров: 42 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar