Главная » 2016 » Октябрь » 14 » По обращениям граждан
14.10.2016 14:24
По обращениям граждан

В Кулебаках выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан

 

Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г.Кулебаки С. о неполучении ответа на ее заявления в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ». Проведенной проверкой установлено, что 16.06.2016 на имя главного врача ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» поступило заявление жителей  г.Кулебаки о неадекватном поведении К. и проведении проверки ее психического здоровья.


22.06.2016 аналогичное обращение жителей г.Кулебаки для рассмотрения и направления ответа поступило в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» из Кулебакской городской прокуратуры. 28.06.2016 данные заявители представили дополнение к ранее направленным заявлениям.


В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"  должностное лицо должно дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.


В случае, если ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.


Однако, в установленный законом срок работниками ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» ответ на обращения жителей г.Кулебаки о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, не давался, что явилось причиной их обращения с жалобой в прокуратуру.


По выявленному нарушению на имя главного врача внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ в виде штрафа.


Ю.И. Сомкина, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 86 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar