Главная » 2018 » Февраль » 6 » Поддержали предложенные проекты
06.02.2018 11:20
Поддержали предложенные проекты

Наша общая  задача – сделать город комфортным для жизни!

Еще одна встреча из серии мероприятий в формате общественного обсуждения по выбору общественных территорий города, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке в 2018 году по программе «Формирование современной городской среды городского округа город Кулебаки на 2018-2022 годы», прошла в Совете ветеранов округа 1 февраля. В ней участвовали активисты ветеранской организации, жители города.

 
Глава администрации г.о.г. Кулебаки Л.А. Узякова, которая вела эту встречу, рассказала о проектах по благоустройству общественных пространств, которые стали лидерами предварительного устного опроса и которые предлагается благоустроить в 2018 году, – это скверы на улицах 60 лет ВЛКСМ и Гастелло, парк культуры и отдыха г. Кулебаки (продолжение работ, начатых по программе поддержки местных инициатив), улица Адм. Макарова (необходимую информацию по проектам можно найти на главной странице сайта кулебаки-округ.рф в разделах «Кулебаки – рейтинговое голосование», «ЖКХ и городская среда»).

 
Участники встречи поддержали предложенные проекты, по их мнению, в 2018 году нужно благоустроить в первую очередь скверы на ул. 60 лет ВЛКСМ (к 100-летию комсомола), на ул. Гастелло (этот сквер будет благоустраиваться в молодежном ключе, здесь появится площадка для проведения торжественных церемоний бракосочетания, др.) и городской парк (концепция благоустройства парка пришлась по душе ветеранам, они считают, что необходимо продолжать начатые там работы, чтобы парк снова стал любимым местом отдыха кулебачан и гостей города).

У ветеранов накопилось много других вопросов по благоустройству (о ремонте участков дороги вдоль школы №10 к центральной библиотеке, в районе налоговой инспекции; о благоустройстве нецентральных районов города, частного сектора; об очистке Новостроевского пруда; о сносе аварийных деревьев; о плохом уличном освещении на ряде улиц, др.). Все вопросы и предложения взяты на контроль.

 
Прозвучало много вопросов и по благоустройству дворовых территорий. Людмила Александровна пояснила, что в программу «Формирование современной городской среды городского округа город Кулебаки на 2018-2022 годы» вошли 77 дворовых территорий. В течение 5 лет в них за счет бюджетных средств должны быть выполнены такие работы, как ремонт проездов, установка малых архитектурных форм (урн, лавочек) и организация уличного освещения. Выполнение дополнительных работ (устройство детских площадок, парковок, озеленение, др.) будет зависеть от активности жителей и при условии их софинансирования не менее 20% от сметной стоимости.

 

В 2018 году планируется благоустроить 2 двора: один из них объединяет 5 многоквартирных домов - №№ 51,53, 55 на ул. Воровского, №31 на ул. Адм. Макарова, №5 на ул. 60 лет ВЛКСМ; другой – 3 дома: №91 на ул. Бутова, №№ 45, 47 на ул. Воровского.

 
По результатам всех общественных обсуждений, которые пройдут в нашем городе, 18 марта 2018 года будет проведено рейтинговое голосование по предложенным проектам и будет определен перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Рейтинговое голосование будет организовано на 18 счетных участках (их список будет опубликован). 


Приглашаем жителей нашего города на общественное обсуждение, которое пройдет: в Кулебакском обществе инвалидов (ул. Бутова, 120А) - 8 февраля 2018 г. в 17:30.


Мнения участников общественного обсуждения:


Вера Александровна Коныгина:
«Хочу особо выделить из предложенных объектов проект благоустройства сквера на улице 60 лет ВЛКСМ. Не только потому, что я живу рядом с ним. А потому, что улица 60 лет ВЛКСМ – одна из самых коротких улиц нашего города с очень большим количеством проживающего на ней населения. Можно для них постараться. Да и стоматологическую поликлинику посещают многие жители и города, и поселений округа, в том числе дети. Предложенный проект благоустройства сквера поможет украсить этот район, да и весь город».

 
Геннадий Михайлович Брюханов:
«Поддерживаю реализацию трех проектов, которые, как я понимаю, поддерживали и участники других общественных обсуждений. Безусловно, нужно продолжать благоустройство парка культуры и отдыха, это поможет вернуть ему былую славу. Что касается Летнего театра, считаю его нужно сносить – не стоит держаться за прошлое, на его месте появится что-то новое, современное. В первую очередь мы должны думать о молодежи. 
Проекты благоустройства скверов на улицах 60 лет ВЛКСМ и Гастелло - перспективные. Только вот благоустройство «комсомольского» сквера нужно проводить обязательно вместе с ремонтом дороги и тротуаров, что и запланировано. Надеюсь, что постепенно будет благоустраиваться весь наш город, села и поселки нашего округа». 


Марина ПРОШКИНА
Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА.

 

Реклама Google

Просмотров: 240 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar