Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Поэтри-слэм – шоу для бесстрашных поэтов
26.12.2016 13:52
Поэтри-слэм – шоу для бесстрашных поэтов

Одни называют поэтри-слэм поэтическим конкурсом, другие – интерактивным литературным шоу, третьи – просто перформансом. Каждое из этих определений содержит ключевые слова: «литература», «конкурс» и «интерактивный». Поэтри-слэм появился в США в 1986 году. Регулярные поэтри-слэмы проходят в более чем 30 городах страны. Слэм-шоу стали неотъемлемой частью литературных фестивалей, а 18 декабря поэтический слэм прошел в Центральной библиотеке.

Идея провести конкурс в Кулебаках принадлежит Алевтине Александровне Живовой - заведующей Шилокшанской сельской библиотекой, которая объединила молодых поэтов с. Шилокша в клуб «Пятница». Собираются поэты в уютной сельской библиотеке, где им всегда рады. Поэтри-слэм был там успешно проведен, а затем Алевтина Александровна предложила провести такой же конкурс на базе Центральной библиотеки. 


Наши гости читали стихи на заданную тему, сочиняли частушки, стихотворные подписи к картинке, пробовали написать акростих на заданную тему и т.п. Все участники шоу награждены подарками и дипломами за участие. В этот вечер было много всего интересного, нам только жаль, что время пробежало так быстро, и так мало поэтов откликнулось на этот конкурс. Вы испугались, поэты? А нам хочется объявить следующий конкурс весной 2017 года. Если вы готовы принять вызов, звоните в Центральную библиотеку, записывайтесь для участия в следующем Поэтри – слэме, пробуйте свои силы. Мы ждем всех желающих по адресу: ул. Футбольная, д.1. Тел.: 5 – 69 – 93, 5 – 89 – 63.


Г.Н. Карочкина, зав. ОО ЦБ.

Реклама Google

Просмотров: 71 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar