Главная » 2018 » Февраль » 20 » Покушение на убийство
20.02.2018 13:31
Покушение на убийство

Кулебакской городской прокуратурой в суде поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Городской прокуратурой в Кулебакском городском суде поддержано ходатайство следователя Выксунского межрайонного СО СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство 2-х лиц.


По версии следствия, житель г. Кулебаки в июле 2017 года, находясь на улице возле городского стадиона, в ходе ссоры с двумя молодыми людьми напал на последних, нанеся каждому из них ножевые проникающие ранения брюшной полости, причинив телесные повреждения, повлекшие каждому за собой тяжкий вред здоровью. После этого злоумышленник с места преступления скрылся, а пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой умысел нападавшего – причинение смерти 2-м лицам не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.


На протяжении полугода местонахождение жителя г. Кулебаки не удавалось установить, однако в начале января 2018 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу перед судом, возбуждено следователем в связи с наличием достаточных оснований полагать, что в случае избрания иной более мягкой меры пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования.


Суд, выслушав заключение представителя городской прокуратуры о законности и обоснованности помещения лица под стражу, позицию обвиняемого и его защитника, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. 


П.В. Можаев, помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 148 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar