Главная » 2016 » Август » 19 » Полицейские напоминают об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания
19.08.2016 10:11
Полицейские напоминают об ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

Полицейские Отдела МВД России по г.о.г. Кулебаки  продолжают проводить мероприятия, направленные на повышение взыскаемости штрафов.


За истекший период 2016 года стражами порядка составлено более 209 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок, предусмотренный настоящим Кодексом). Так, на 67 нарушителей судом наложен административный арест. Согласно статистике, нарушители в основном привлекаются к административной ответственности по линии ГИБДД, а также за распитие спиртных напитков в общественных местах и нахождение в состоянии опьянения  в местах массового пребывания граждан, а также за курение в местах, запрещенных федеральным законом.


Сотрудники полиции напоминают о том, что все штрафные санкции гражданами должны оплачиваться в течение  60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если в указанный временной период штраф не оплачен, то гражданину грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Следует помнить, что непогашение штрафа в срок, определенный законом, является одним из административных правонарушений, поэтому работа в данном направлении представителями закона будет продолжена.

Реклама Google

Просмотров: 105 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar