Главная » 2017 » Март » 17 » Помощь - адресно
17.03.2017 13:41
Помощь - адресно

Серьезная прибавка к пособию на детей, имеющих ограничения по здоровью, будет выплачиваться из бюджета области с 1 июня 2017 года. Как было заявлено на недавней коллегии Министерства социальной политики региона, ежемесячные дополнительные выплаты на ребенка с третьей степенью инвалидности составят 7,5 тысячи рублей, со второй степенью – 4 тысячи рублей. С инициативой установления выплат выступили депутаты-единороссы, которых поддержало региональное Правительство губернатора Валерия Шанцева. 


Вырастить ребенка – непростая задача. Однако она еще более усложняется, когда речь идет о детях, имеющих ограничения по здоровью. 


В Нижегородской области насчитывается около трех тысяч семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. И каждой такой семье очень нужны и лечение, и финансовая поддержка.


- Для «сложных» детей с третьей и второй степенями ограничения, помимо федеральной, с июня также вводится региональная мера социальной поддержки – в размере 7,5 тысячи и 4-х тысяч рублей, – заявила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области Ольга Щетинина. 


В Министерстве социальной политики говорят, что 70% расходов области идет на социальную политику, а различные меры социальной поддержки (их в области 86 видов пособий) получает около 1 миллиона нижегородцев. Мы посчитали – это практически каждый третий! 


Конечно, цифры, представленные Министерством, обычного человека впечатляют. Однако наш губернатор видит, что останавливаться на достигнутом еще очень рано.


- Важно не формально отчитаться, а оказать помощь и поддержку, – заявил Валерий Шанцев на коллегии, обращаясь к руководителям служб соцзащиты. – Был недавно в одном районе, так там пять человек потребовалось, чтобы человек на коляске смог попасть в приемную социального учреждения. Надо еще много работать, создавая доступную среду. Чтобы люди, имеющие проблемы со здоровьем, могли спокойно приходить во все конторы и спокойно решать свои вопросы. Иначе это будет не работа, а пустая болтовня. 


Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 46 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar