Главная » 2024 » Июнь » 28 » Предприниматели могут оценить рынок и создать бизнес-план через сервис на Цифровой платформе МСП.РФ
28.06.2024 13:53
Предприниматели могут оценить рынок и создать бизнес-план через сервис на Цифровой платформе МСП.РФ

Сервис «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» стал доступен пользователям Цифровой платформы МСП.РФ. Он поможет действующим и будущим предпринимателям проанализировать ситуацию в выбранной сфере и провести бизнес-планирование более чем по 160 видам деятельности. 


Все расчеты производятся на основе усредненных показателей реальной практики ведения бизнеса в регионах с возможностью персональной настройки параметров. На основе данных от Росстата, ФНС России и 2ГИС Цифровая платформа подскажет, какие торговые точки пользуются наибольшим спросом в выбранном городе и районе, сколько вокруг конкурентов и потенциальных клиентов, на какую прибыль можно рассчитывать. 


«Для эффективной работы от предпринимателей требуется постоянный мониторинг рынка, конкурентов, потребителей и других факторов, влияющих на бизнес. Неправильная оценка таких параметров, как конкурентная среда, требуемых инвестиций и текущих затрат влечет риски и может свести на нет усилия по открытию и расширению своего бизнеса», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.


Новый сервис на Цифровой платформе МСП.РФ помогает объективно оценить рыночную ситуацию и выбрать подходящую стратегию ведения бизнеса. Сервис доступен по ссылке:https://xn--l1agf.xn--p1ai/services/news/detail/predprinimateli-teper-mogut-otsenit-rynok-i-sozdat-biznes-plan-cherez-servis-na-tsifrovoy-platforme-/


На старте в сервисе «Оценка рынка и расчет бизнес-плана» уже размещено более 300 типовых бизнес-планов. В них включены данные о необходимых инвестициях и ориентировочных сроках окупаемости, планируемых объемах выручки и прибыльности продаж. Бизнес-планы также содержат основные этапы реализации бизнес-идеи по месяцам, список необходимых документов, штатное расписание, характеристику территории (потребители, конкуренты, транспорт и даже парковки), расчет кредитных обязательств и их влияния на прибыльность.


«Как и предприниматели, относящихся к субъектам МСП, произвести онлайн-расчеты рыночной ниши и составить бизнес-план могут и самозанятые. Для них на МСП.РФ есть 15 типовых форматов организации своего дела, адаптированных под условия налога на профессиональный доход. Это в том числе услуги парикмахеров, макияжа, маникюра и педикюра, специалистов по ремонту одежды, обуви, компьютеров и цифровой техники, услуги фотографа, изготовления и продажи кондитерских изделий», — добавил Александр Исаевич.


В настоящее время расчеты в рамках нового сервиса доступны по 183 крупным городам, прежде всего, с численностью населения свыше 100 тыс. человек. Воспользоваться новым функционалом могут пользователи МСП.РФ из 85 регионов (сервис пока недоступен для ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей). 


Напомним, Цифровая платформа МСП.РФ создана и развивается в соответствии с целями и задачами нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент Владимир Путин.


Обо всех действующих мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).


Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.


Источник: Корпорация МСП

Просмотров: 108 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar