Главная » 2017 » Июнь » 7 » Преступник установлен
07.06.2017 13:11
Преступник установлен

В октябре 2016 года в нашем городе было совершено дерзкое по способу его исполнения преступление. Так, в вечернее время, на остановке общественного транспорта неизвестный мужчина, пользуясь отсутствием свидетелей, вырвал из рук 12-летнего подростка сотовый телефон и скрылся.


По данному факту МО МВД России «Кулебакский» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ- грабеж, которое на протяжении нескольких месяцев оставалось нераскрытым.


В марте 2017 года полицией виновный был установлен. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, не работающий 31-летний житель нашего города. В настоящее время расследование по данному факту закончено, городской прокуратурой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Хотелось бы отметить, что этот случай лучшее подтверждение того, что опасности в самых неожиданных местах подстерегают жителей не только больших городов, но и любых населенных пунктов.


Нападение, это всегда экстремальная ситуация, заключающаяся во враждебных действиях кого-либо против вас и сопряженная с опасностью получения тяжких телесных повреждений, ограбления, изнасилования и т.п.


Но всегда следует помнить об одном: лучшая защита — стараться избегать опасности. 


Поэтому, чтобы не стать жертвой преступления, нужно исключить в своем поведении все факторы, которые могут способствовать преступлению: не демонстрировать ценное имущество, избегать безлюдных мест, особенно в вечернее и ночное время, обходить стороной подозрительные компании и неадекватно ведущих себя людей. Ну, а если преступник все же завладел вашим имуществом, не преследуйте его, этим займутся правоохранительные органы.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar