Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Проблема обманутых дольщиков
26.12.2018 08:22
Проблема обманутых дольщиков

Нижегородское правительство разработало меры поддержки  для застройщиков, которые готовы решить проблемы дольщиков


Вопросы обеспечения нижегородцев жильем вошли во второй флагманский проект Стратегии  – «Благоприятные условия для жизни и семьи»


Правительство Нижегородской области разработало меры поддержки для компаний-застройщиков, которые возьмутся за решение проблем обманутых дольщиков в области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, представляя на Нижегородской ярмарке 25 декабря 2018 года второй флагманский проект Стратегии социально-экономического развития региона – «Благоприятные условия для жизни и семьи». 


«Мы создаем особые условия для компаний, которые возьмутся решать проблему обманутых дольщиков. Таким компаниям могут быть предоставлены без торгов земельные участки.

 

Достройщики проблемных домов будут платить за аренду участков, находящихся в собственности области, только один рубль в год», - заявил Глеб Никитин.


Глава региона напомнил, что за 2018 год в решении проблем обманутых дольщиков региональному правительству удалось значительно продвинуться вперед: открыта приемная для обманутых дольщиков, учрежден региональный строительный оператор, на достройку проблемных объектов уже выделено около одного миллиарда рублей. 


«Не менее острой жилищной проблемой для нижегородцев является аварийный фонд. И мы намерены к 2026 году расселить не менее 960 аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, полностью решив эту проблему», - сообщил губернатор. 


Второй флагманский проект «Благоприятные условия для жизни и семьи» направлен и на формирование комфортной городской среды. Глеб Никитин напомнил, что первая половина 2018 года прошла  под знаком подготовки к Чемпионату мира по футболу, в рамках которой удалось благоустроить и открыть для гостей и жителей города Нижневолжскую набережную, преобразились и такие общественные пространства, как Мещерское озеро и парк на Стрелке. Был возведен «Стадион Нижний Новгород» и уже используется наследие чемпионата  - на территории, прилегающей к стадиону, открыт большой каток, которым с 15 декабря уже воспользовались около 30 тысяч человек. 


«Мы не остановимся на достигнутом – в рамках первых этапов реализации Стратегии мы благоустроим почти 7 тысяч дворов и 673 парка. Уже обнародован перечень городских пространств, где планируется провести благоустройство в 2019-м году», - сообщил Глеб Никитин.

 
Напомним, Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области разделена на 9 флагманских проектов - основные смысловые блоки, которые затрагивают все сферы жизни любого жителя Нижегородской области: 


- флагман 1 «Забота о благополучии каждого»;
- флагман 2 «Благоприятные условия для жизни и семьи»;
- флагман 3 «Колыбель талантов, лидеров и неравнодушных граждан»;
- флагман 4 «Лучшие условия для компаний»;
- флагман 5 «Внутренняя эффективность компаний в экономике»;
- флагман 6 «Развитие рынков сбыта»;
- флагман 7 «Трансформация управления ресурсами, задействованными в экономике»;
- флагман 8 «Эффективная работа правительства»;
- флагман 9 «Комфортно жить везде».


Напомним, что правительство Нижегородской области утвердило Стратегию социально-экономического развития региона 21 декабря 2018 года на заседании кабинета министров под председательством губернатора Глеба Никитина. Документ рассматривался в 19 федеральных органах исполнительной власти. Полученные предложения и замечания (порядка 60), которые касались включения дополнительных целевых показателей и стратегических инициатив, были урегулированы в рабочем порядке.

Ирина Романова

фото - из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 30 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar