Главная » 2018 » Август » 17 » Продление метро снизит транспортную напряженность
17.08.2018 08:28
Продление метро снизит транспортную напряженность

15 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы жителей Сормовского района, сообщил о том, что региональное правительство рассмотрит варианты по продлению сормовской ветки метрополитена наземным способом. Продление метро в Сормово могло бы снизить транспортную напряженность на улице Коминтерна.


Вопрос строительства метро в этом направлении рассматривался еще в 2011 году. Тогда предполагалось ликвидировать участок железной дороги «станция Варя – Сормово» и по высвободившейся территории наземным способом пустить метро.


Глеб Никитин заявил, что правительство Нижегородской области проведет предпроектные работы, чтобы получить финансово-экономическое обоснование и определиться с вариантами реализации проекта. Глава региона отметил, что считает продление метро одним из приоритетных проектов для Сормовского района.


«Будем анализировать строительство этого объекта с точки зрения землеотвода, считать его экономику, обсуждать вопросы транспортных развязок. Уже сейчас понятно, что стандартным путем в ближайшие годы мы этот проект реализовать не сможем. Будем искать нестандартные ходы», - заявил Глеб Никитин

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 36 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar