Главная » 2019 » Июль » 22 » Проект "Поезда здоровья" стартовал в Нижнем Новгороде
22.07.2019 16:47
Проект "Поезда здоровья" стартовал в Нижнем Новгороде

Решение о включении областного центра в маршрут принято Глебом Никитиным после встречи с членами совета по реализации Стратегии 


Реализация инициативы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Доступная медицина» продолжается в регионе. С 22 июля 2019 года география «Поездов здоровья» расширена - они начали курсировать по Нижнему Новгороду.


Решение о включении Нижнего Новгорода в маршрут поезда было принято Глебом Никитиным по итогам встречи с членами экспертного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. В сегодняшнем мероприятии принял участие член экспертного Совета по реализации Стратегии Павел Пашинин. 


«Вопрос диагностики заболеваний на ранней стадии – крайне важный. Многие из них на данном этапе оперативно лечатся. От «поезда к поезду» состав несколько корректируется - в зависимости от запросов жителей в том или ином районе. Сегодня, к примеру, здесь работают кардиолог, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог и другие», - рассказал Павел Пашинин. 


«Поезд здоровья» будет работать сегодня в Сормовском районе до 19:00. Безусловно, если будут выявлены серьезные заболевания – лечение будет продолжено, такие пациенты из нашего поля зрения не выпадут», - отметила начальник поезда Сормовского поезда Наталья Деулина. 


В июле текущего года «Поезд здоровья» также посетит Ленинский район Нижнего Новгорода.  
Напомним, что в 2019 году министерством социальной политики Нижегородской области силами УСЗН на местах совместно с региональным министерством здравоохранения и органами местного самоуправления организован подвоз жителей из отдаленных населенных пунктов к «Поездам здоровья» и ЦРВ специальным автотранспортом, оборудованном для комфортной доставки лиц старше 65 лет. Услуга, которая осуществляется в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и пользуется большой популярностью у пожилых нижегородцев, поэтому в июне было принято решение увеличить количество социальных автомобилей.


Отметим, губернаторская инициатива «Поезда здоровья» помогают в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Прежде всего это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы «Здоровое долголетие», а также реализация Стратегии развития региона в области здравоохранения.


Работа лечебно-диагностических лабораторий «Поезда здоровья» продолжается, неизменно получая положительные отзывы и благодарности пациентов. 

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.
 

Реклама Google

Просмотров: 33 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar