Главная » 2016 » Август » 1 » Прокуратура защитила трудовые права работников сферы ЖКХ
01.08.2016 09:07
Прокуратура защитила трудовые права работников сферы ЖКХ

В Кулебаках после прокурорского вмешательства погашена задолженность по оплате труда в двух организациях перед 54 работниками на сумму около 400 тыс. руб.


В результате проведенного Кулебакской городской прокуратурой мониторинга в сфере соблюдения трудового законодательства установлено, что перед 26 работниками ООО «ЖЭУ Технострой» имеется задолженность по заработной плате за период январь – май 2016 года в сумме около 191 тыс. рублей. В целях восстановления нарушенных прав работников прокурором возбуждено административное дело в отношении директора организации по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам которого директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также в адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства,  в интересах работников предприятия в суд направлены заявления о взыскании заработной платы, которые судом удовлетворены. В результате принятых мер вся задолженность по зарплате обществом погашена. 


Аналогичная ситуация сложилась в ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». На момент проверки общество имело задолженность по заработной плате за февраль – март 2016 года перед 28 работниками в сумме около 280 тыс. руб. В отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам которого директор привлечена к административной ответственности в виде штрафа, в адрес директора организации внесено представление, в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, заявления удовлетворены. Задолженность работодателя перед работниками погашена в полном объеме. 

 

Д.Н. Губернаторов, помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 436 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar