Главная » 2018 » Июнь » 5 » Прощайте вредные привычки
05.06.2018 16:29
Прощайте вредные привычки

Ежегодно 31 мая по предложению Всемирной организации здравоохранения проводится Международная акция - Всемирный день без табака

Курение - это одна из самых вредных привычек, жертвами которой становятся миллионы людей по всему миру, которые находятся в зависимости от никотина. 


Мероприятия, проводимые в этот день, направлены, в первую очередь, на защиту тех людей, которые вынуждены быть пассивными курильщиками и подвергать свой организм вредному воздействию дыма, который выдыхают находящиеся рядом курильщики.

 

Такие меры были вызваны тем, что, согласно проводимым исследования, которые были направлены на изучение пассивного курения, вред, наносимый от такого вида курения, является не менее опасным, чем вред от непосредственного курения. Также статистика говорит о том, что ребенок, который вырос в семье с курящими родителями, рано или поздно сам становится курящим, так как детям свойственно перенимать привычки родителей.


В рамках Всемирного дня без табака сотрудники Центральной библиотеки, библиотекарь Герасимова Елена и руководитель ПЦПИ Бабенко Татьяна, провели акцию «Обменяй сигарету на конфету». Многие меняли свои сигареты или покупали специально, чтобы обменять на конфеты.

Конечно, некоторым «заядлым» курильщикам своих сигарет было жалко. Остается только надеяться, что кто-то в этот день, очередной раз задумался о своем здоровье и со временем бросит курить. И чем раньше, тем лучше для вашего организма. Акция длилась больше часа, и за это время в ней смогло поучаствовать большое количество человек. Самый смелый и талантливый участник акции рассказал стихотворение В.В. Маяковского "Я счастлив" и призвал окружающих бросить курить!

Те, кто принял участие в акции отметили положительную тенденцию — молодёжь активно выступает за здоровый образ жизни — без сигарет. В конце акции организаторы безжалостно сломали все обмененные сигареты со словами «Прощайте вредные привычки, здравствуй здоровый образ жизни!!!». 


Татьяна Евгеньевна Бабенко, руководитель ПЦПИ. 

Реклама Google

Просмотров: 85 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar