Главная » 2022 » Январь » 31 » Проверено более 15 тыс. дворов
31.01.2022 20:15
Проверено более 15 тыс. дворов

Специалисты ГЖИ Нижегородской области выявили более 3,5 тыс. нарушений очистки территорий от снега и наледи 

С 1 ноября 2021 года было проверено более 15 тыс. дворов и крыш многоквартирных домов  

Специалисты ГЖИ выявили более 3,5 тысячи нарушений в работе по очистке территорий от снега и зданий – от наледи и сосулек. Об этом сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.  

«Инспекторский состав проводит ежедневные выездные обследования качества очистки дворовых территорий от снега и кровель многоквартирных домов – от наледи и сосулек, не только в рабочие, но и в выходные дни. С 1 ноября 2021 года проверено более 15 тысяч дворовых территорий и крыш многоквартирных домов, в том числе и по жалобам из соцсетей. По результатам обследований выявлено более 3,5 тысячи нарушений», - рассказал Игорь Сербул. 

Всего с начала 2022 года от жителей области в Центр управления регионом поступило 400 сообщений по вопросам сбивания сосулек с крыш домов. Обращения поступали в социальных сетях и фиксировались системой мониторинга «Инцидент-менеджмент».  

Государственная жилищная инспекция возбудила более 200 дел об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 178 должностных и 29 юридических лиц. За ненадлежащую уборку придомовых территорий и кровель предусмотрена административная ответственность с наложением штрафов для ТСЖ и ЖСК – до 50 тыс. рублей и для управляющих компаний – до 300 тыс. рублей. 

В ГЖИ напомнили, что по вопросам неудовлетворительного состояния крыш многоквартирных домов, некачественной расчистки снега во дворах на тротуарах возле многоквартирных домов, их обработки противогололедными материалами жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, а если меры со стороны УК не будут приняты, - в Государственную жилищную инспекцию. По вопросам содержания кровли нежилых домов — магазинов, офисов — необходимо обращаться в административно-техническую инспекцию муниципального образования, на территории которого находится здание. 

Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.  

Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52. 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 

Реклама Google

Просмотров: 138 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar