Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Разъяснения ФНС России
20.11.2017 16:45
Разъяснения ФНС России

ФНС России разъяснила, когда льгота по налогу на имущество физлиц предоставляется по одному объекту каждого вида с максимальной суммой налога.


Согласно информации ФНС России «О направлении уведомления об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц» от 26.09.2017. если в собственности физлица, имеющего право на льготу, находится несколько объектов недвижимости одного вида (два жилых дома, квартира и комната, гараж и три машино-места и т.п.), для освобождения от уплаты налога на имущество в налоговый орган направляется уведомление о выбранных объектах недвижимости, по которым предоставляется льгота.


Так, например, разъяснено, что в случае если пенсионер в 2017 году стал собственником двух квартир и до 1 ноября текущего года не направил уведомление в налоговый орган, то при расчете налога за 2017 год ему будет предоставлена льгота на квартиру с наибольшей суммой налога. Сумму налога, исчисленную в отношении второй квартиры, необходимо будет заплатить.


 М.А. Спасибов, помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 88 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar