Главная » 2020 » Март » 6 » Развитие IT-экосистемы региона предусматривает трехстороннее соглашение Intel, ННГУ и правительства области
06.03.2020 15:15
Развитие IT-экосистемы региона предусматривает трехстороннее соглашение Intel, ННГУ и правительства области

Соглашение о намерениях подписали 5 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, вице-президент корпорации Intel Билл Севидж и врио ректора Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова. Документ предусматривает взаимодействие сторон в научно-образовательном направлении и поддержку инициатив по развитию IT-экосистемы области.


По мнению Глеба Никитина: «Применение лучших мировых практик в сфере информационных технологий будет способствовать и увеличению числа перспективных проектов НОЦа (частью которого является и ННГУ), и реализации национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика».  


Основным направлением работы в рамках соглашения должно стать сотрудничество в научной и образовательной сферах, которое предполагает использование технологической и исследовательской экспертизы Intel с целью насыщения и развитию профильных программ и курсов ННГУ им.Лобачевского. «Университет Лобачевского с самого начала работы компании Intel в Нижнем Новгороде является для нее источником кадров. Мы давно взаимодействием в образовательном направлении и по некоторым научным проектам, - рассказала врио ректора ННГУ. - Мы планируем запускать специальные программы подготовки кадров для Intel. Нам очень важно, опираясь на многолетний опыт компании, готовить специалистов на опережение, с 1-го курса понимать, какой выпускник у нас будет через 5-6 лет, быть уверенными, что он будет востребован IT-компаниями, в том числе Intel, в момент выпуска», - добавила Елена Загайнова. В рамках совместной работы планируется также развивать проекты по высокопроизводительным вычислениям, компьютерному зрению и искусственному интеллекту.


В свою очередь, вице-президент корпорации Intel Билл Севидж выразил уверенность в том, что трёхстороннее взаимодействие в рамках соглашения станет отправной точкой для старта новых проектов. Как напомнил вице-президент Intel в рамках круглого стола на тему «Управление в условиях неопределённости, управление изменениями, цифровая трансформация бизнеса», площадка Intel в Нижнем Новгороде работает уже 20 лет. «Она составляет достойную конкуренцию нашим подразделениям в Кремниевой долине, Орегоне и других территориях», - считает Билл Севидж.


Губернатор Глеб Никитина назвал присутствие компании в регионе большой удачей. «Мы изучаем практики, которые использует Intel. Уверен, что мы можем обогащать друг друга новыми идеями и в дальнейшем», - подвел итог глава региона.

Реклама Google

Просмотров: 80 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar