Главная » 2019 » Март » 29 » Реализации национальных проектов на территории региона
29.03.2019 09:28
Реализации национальных проектов на территории региона

Совещание по отдельным вопросам социально-экономического развития Нижегородской области прошло в кремле

Основной темой стало обсуждение реализации национальных проектов на территории региона


28 марта 2019 года в Нижегородском кремле прошло совещание под председательством полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова по отдельным вопросам социально-экономического развития Нижегородской области. Основной темой стало обсуждение реализации национальных проектов на территории региона. 


В совещании приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, члены регионального правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. 


«По многим важным показателям регион находится на передовых позициях. Так, Нижегородская область демонстрирует один из самых низких показателей по количеству людей с доходом меньше величины прожиточного минимума на одного человека. Внушают оптимизм показатели роста жилищного строительства, которые практически не менялись в прошлом году, а сейчас мы видим определенный рост. Хочу отметить такие важные достижения региона, как создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение экспорта и промышленного производства. Это базовые показатели, которые в перспективе увеличат рост доходов и улучшат качество жизни людей»,- отметил Игорь Комаров.


Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, реализация национальных проектов в регионе находится в активной фазе. «Область участвует в 52 федеральных проектах, общая сумма финансирования которых на предстоящие шесть лет запланирована в объеме около 180  миллиардов рублей, в том числе в первые три года превысит 86 миллиардов рублей», - заявил глава региона. Нашей принципиальной позицией было обеспечить участие региона во всех нацпроектах, по которым предусмотрены межбюджетные трансферты субъектам. Региональные проекты содержат более 2 тысяч мероприятий, планируемых к реализации на территории Нижегородской области», - добавил Глеб Никитин.

Ирина Романова

Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

Реклама Google

Просмотров: 47 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar