Главная » 2021 » Июнь » 28 » Региональный чемпионат "Абилимпикс" по 27 компетенциям пройдет в Нижегородской области в сентябре
28.06.2021 20:16
Региональный чемпионат "Абилимпикс" по 27 компетенциям пройдет в Нижегородской области в сентябре

Решение о проведении соревнования было принято на заседании оргкомитета 23 июня

 

30 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Решение о проведении соревнования было принято в ходе заседания организационного комитета под председательством заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, которое прошло 23 июня на базе Нижегородского губернского колледжа.


Оргкомитет также определил площадки и план проведения чемпионата, компетенции, по которым пройдут соревнования, а также состав координационного совета работодателей. 


«Решено, что 2021 году чемпионат пройдет по 27 компетенциям. Сохранены компетенции, соревнования по которым традиционно проводятся в регионе, а также добавлены две новые компетенции: «Мастер обработки цифровой информации» и «Мультимедийная журналистика». Чемпионат пройдет на 12 распределенных площадках. Традиционно будут представлены три категории участников: «школьники», «студенты», «специалисты»», - рассказала заместитель председателя оргкомитета, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова. 


На сайте регионального центра развития движения «Абилимпикс» http://abilympics.ngknn.ru/ уже размещены задания по каждой компетенции. В настоящее время проводится обучение экспертов (36 человек). С 1 сентября 2021 года будет дан старт процедуре регистрации. Каждый участник должен будет пройти трехступенчатую процедуру регистрации до 20 сентября 2021 года.


Организационный комитет чемпионата «Абилимпикс» создается в каждом регионе Российской Федерации для управления подготовкой и проведением регионального чемпионата в соответствии с концепцией проведения конкурсов, которая утверждена национальным комитетом. В состав организационного комитета в Нижегородской области входят представители министерства образования, науки и молодежной политики, министерства социальной политики, министерства информационных технологий и связи, министерства промышленности, торговли и предпринимательства, управления по труду и занятости населения, образовательных организаций, общественных организаций инвалидов. 


В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в 2021 году будет проведен X Международный чемпионат «Абилимпикс» в Российской Федерации.


Нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина  «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель -  обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. 


Нацпроект включает в себя 7 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание».


Пресс-служба губернатора 
и правительства Нижегородской области.

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 71 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar