Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Ремонт домов
24.09.2018 15:43
Ремонт домов

«Живите в доме, и не рухнет дом…» - написал в одном из своих стихотворений известный русский поэт Арсений Тарковский. Действительно, проживая в доме, человек всегда старается поддерживать в нём комфортные условия для своего существования - следит за его состоянием, систематически производит ремонты. А если этот дом не частный, а многоквартирный?

Сколько лет придётся копить его жителям средства на капитальный ремонт? Причём наиболее уязвимыми в этом плане оказываются те, кто проживает в 2-этажных и одноэтажных домах с небольшим количеством квартир. Именно поэтому несколько лет назад в нашей стране были созданы региональные фонды по проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов, в том числе и Нижегородский фонд капитального ремонта МКД. Только за три года его существования в нашем округе на средства Фонда был произведён ремонт 31 дома.


В текущем сезоне Фондом на аукцион был выставлен лот, включавший в себя дома №№ 5 «а», 7, 9 и 36 на улице Воровского, а также дом № 5 на улице Мира.


Право на проведение ремонтов в этих домах выиграла фирма из г.Навашино ООО «БаСиСт» (директор В. В. Силаев). Работы на всех пяти объектах начались в начале августа. В настоящее время на большинстве домов они близятся к завершению. Недавно мы встретились с представителем вышеуказанной фирмы Р. Э. Столяровым и попросили его прокомментировать ход проведения ремонтов в нашем округе (фирма производит капитальные ремонты МКД и в соседних округах).

 

Как рассказал нам Роман Эдуардович, ООО «БаСиСт» в этом году исполняется 25 лет, так что оно имеет большой опыт проведения ремонтов многоквартирных домов. С Нижегородским фондом капитального ремонта МКД сотрудничает с начала его основания. У нас в Кулебаках уже выполняло ранее ремонты крыш на многих объектах. Среди многоквартирных домов, представленных в вышеуказанном лоте, самый большой объём работ (замена систем водоснабжения и канализации, окон и дверей в подъездах, капитальный ремонт кровли и фасада, обустройство отмостки).выполняется в доме 5 «а» на улице Воровского.

 

Самым сложным в плане выполнения работ по капитальному ремонту кровли является дом № 36 на улице Воровского, так как там произошло нарушение геометрии кровли и пришлось почти полностью восстанавливать её «скелет» - выравнивать конёк, заменять стропила. Работы на всех
объектах ведутся в соответствии с утверждённым графиком. Сдача отремонтированных домов назначена на октябрь. Кроме того, недавно данная фирма выиграла тендер на капитальный ремонт крыш ещё 9-и домов нашего округа.


Кстати, немаловажен тот факт, что отремонтированные дома будут находиться в течение пяти последующих лет на её гарантии.


Ольга Натуральнова.

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar