Главная » 2019 » Август » 20 » Ремонт нужно провести в оптимально сжатые сроки
20.08.2019 17:40
Ремонт нужно провести в оптимально сжатые сроки

«Свершилось!» - сказал главный врач ЦРБ А. А. Болтенко. Речь шла о капитальном ремонте здания, расположенного на ул. Воровского, д. 1 «а». Вместе с тем, руководитель учреждения обозначил и проблему. Более подробно – в интервью


- Александр Алексеевич, наконец-то дан старт капитальному ремонту бывшей медсанчасти. Как долго он продлится?
- Капитальный ремонт второго здания ЦРБ – событие, которое мы ждали в течение трёх лет. О том, что он крайне необходим, знал не только министр здравоохранения, который дважды побывал здесь, но и губернатор области, посетивший его во время визита в Кулебаки в прошлом году. В нем, за исключением кровли на основном здании и части третьего этажа, всё требует ремонта. Поэтому он продлится в течение 2019-2020 годов. В 2019 году на эти цели из бюджета области выделено 32 миллиона рублей, на будущий год запланирована такая же сумма.


- Какие работы определены на текущий год?
- В 2019 году будет произведен капитальный ремонт поликлиники, пищеблока, утеплено чердачное помещение во всем здании. Работы уже начаты – на поликлинике меняется кровля. На её первом и втором этажах будут заменены двери, окна, отремонтированы коммуникации и помещения, обновлен фасад. Иными словами, эта часть здания, которое, к слову, было построено в 1936 году, подлежит ремонту от фундамента до кровли включительно.


В пищеблоке, который находится в противоположной от поликлиники стороне здания, также будут отремонтированы и коммуникации, и помещения. Ремонтные работы, в соответствии с результатами аукциона,  проводит одна из нижегородских фирм.


Следует сказать, что по окончании ремонта функционал поликлиники несколько изменится – на первом этаже будет осуществляться прием пациентов, а на втором разместится педиатрическое отделение.


- Что подлежит ремонту в 2020 году?
-  Проектно-сметная документация имеется и на 2020-й год. Ею предусмотрены такие же, кроме ремонта кровли, работы, что и в поликлинике, в основном здании. Надеемся, что в будущем году у нас появится возможность заняться ещё и благоустройством территории.


- Проблемы, в  связи с таким обширным ремонтом, имеются?
- Понятно, что проведение ремонтных работ осложняет деятельность любого учреждения, но с этим, перераспределив потоки пациентов, приняв другие меры, мы справимся. В то же время заранее просим извинить нас за причиненные в ходе ремонта неудобства. Всё проходит – пройдёт и это. Переживём. Зато со временем получим удобное, комфортное современное здание. А проблема действительно есть. Более того, решать её надо немедленно.


Дело в том, что по всему периметру здания сегодня паркуются, причем на длительное время, как автомашины пациентов, так и заводчан, что мешает работе, проезду машин скорой помощи, а в настоящее время – ещё и проведению ремонтных работ, во время которых въезд во внутренний двор будет ограничен даже для нашего персонала. Строители, снимая старую кровлю, уже столкнулись с этой проблемой. Во время капитального ремонта на внутренней территории больницы будут складироваться строительные материалы, приезжать спецтехника.


Мы понимаем, что личный автотранспорт уже давно стал атрибутом нашей повседневной жизни, но это не означает, что он должен мешать и работе учреждения, и ремонту здания. Современное законодательство требует освоения выделенных средств в оптимально сжатые сроки. Убедительная просьба – не осложнять и без того трудные для нашего медучреждения времена.


- А как быть с доставкой больного на личном автотранспорте, такси? За версту его не высадишь…
- Выход всегда есть, имеется он и в этом случае. Привезти пациента и покинуть территорию – одно дело, а превратить её в автостоянку – совсем другое. Мы будем очень внимательно следить за этой ситуацией. В перспективе, чтобы упорядочить стоянку или временную парковку автотранспортных средств, необходимо обустроить специальную площадку. Кстати, этот вопрос – проблема всех социально значимых учреждений настолько сложна, что её пытаются решить даже на уровне Госдумы.


Желаем удачи.


Интервью провела Ольга Клюшина.

Реклама Google

Просмотров: 75 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar