Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Родитель лишен родительских прав
20.11.2017 16:26
Родитель лишен родительских прав

27.09.2017 Кулебакским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску управления образования администрации г.о.г. Кулебаки о лишении родителей К. родительских прав. В судебном заседании принимал участие помощник Кулебакского городского прокурора. 


В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что супруги К. имеют двоих несовершеннолетних детей сына С. 2003 г.р. и дочь М. 2005 г.р. Родители ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности. В отношении отца дважды в 2003 и 2006 году применялись принудительные меры медицинского характера по факту жестокого обращения с другой дочерью. В судебном заседании установлено, что оба родителя имеют психические расстройства, которые препятствуют надлежащему исполнению ими родительских обязанностей.


В связи с чем, помощник прокурора просил ограничить К. в родительских правах, а в иске органа опеки и попечительства о лишении родительских прав отказать.


По результатам рассмотрения суд, согласившись с заключением помощника городского прокурора, принял решение об ограничении К. в родительских правах. Решение суда обращено к немедленному исполнению (ребенок изъят из семьи в день оглашения решения). В настоящее время решение в законную силу не вступило.


Ю.И. Сомкина, старший помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 22 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar