Главная » 2024 » Март » 1 » С 1 марта в Нижегородской области запрещается охота на все виды животных
01.03.2024 20:33
С 1 марта в Нижегородской области запрещается охота на все виды животных

С 1 марта 2024 года на территории Нижегородской области будет запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.


«Весна — традиционная пора размножения многих видов животных. Поэтому нахождение в лесу с огнестрельным оружием в период официального запрета охоты является браконьерством. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с природоохранным законодательством. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов», - пояснили в министерстве.


По данным ведомства, для оперативного проведения надзорных мероприятий в каждом лесничестве работают охотничьи инспекторы. Кроме того, развивается институт производственных охотничьих инспекторов из числа охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения.


Для поддержания стабильной популяции объектов животного мира в регионе круглый год проводятся биотехнические мероприятия, благодаря которым численность диких животных с каждым годом растет. Например, в настоящее время в регионе насчитывается 3,1 тыс. особей косули (в 2022 г. – 2,9 тыс. особей). В 2013 году косуля была исключена из Красной книги Нижегородской области, так как ее численность значительно увеличилась благодаря проводимым биотехническим и охранным мероприятиям.


При нелегальной добыче охотничьих ресурсов для нарушителей предусмотрена административная либо уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ, а также возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира незаконной добычей.


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

 

Просмотров: 61 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar