Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » С честью выполняйте свой долг!
26.11.2018 15:30
С честью выполняйте свой долг!

В зале заседаний администрации округа – призывники, их родители, представители горвоенкомата. На следующий день ряды Вооруженных сил пополнят шестеро молодых кулебачан, а на этой встрече в их адрес звучат слова добрых пожеланий и напутствий.


Открывая мероприятие, посвященное чествованию призывников, заместитель главы администрации по социальным вопросам, председатель призывной комиссии г.о.г. Кулебаки Ж. В. Глебова назвала призыв в армию значимым событием в жизни любого молодого человека. «Служба в армии, - сказала Жанна Владимировна, - это конституционная обязанность,гражданский и мужской долг. Если раньше, вы, возможно, не задумывались над словами «любить Родину», «служить Отечеству», «защищать интересы своего государства», то теперь обязательно поймете их глубокий смысл. Вы идете служить в великую армию великой страны. Она защищает не только сво рубежи, но и стоит на страже всего мира. С честью выполнив долг, возвращайтесь домой. Мы будем ждать вас»! Ж. В. Глебова выразила слова благодарности родителям за достойное воспитание детей.


Тихо в зале, стали серьезными лица у вчерашних мальчишек от таких слов – ведь теперь от них
будет зависеть безопасность страны. - На днях вы станете защитниками Отечества, - говорит им и председатель ВОО ВБД «Боевое братство», подполковник милиции в отставке А. В. Буйняков.


Делясь с ребятами опытом службы в армии, простыми, доходившими до каждого юного сердца словами, он убеждал их в том, что служить важно, престижно, необходимо. Сам он срочную военную службу проходил в Монголии. Был командиром танка. О том, что служил успешно, говорят награды – отпуск на родину и медаль «За службу в Забайкальском военном округе».

 

Из армии вернулся в звании младшего сержанта, до ухода на заслуженный отдых работал в милиции. Его совет молодым: «Быть сильным, но не обижать слабых».Так случилось, что в 40 лет
Родина снова позвала его на службу – поддерживать конституционный порядок и целостность Российского государства в Чеченской республике, за что он получил уже боевые награды.


Был заместителем командира оперативной группировки МВД России, которая дислоцировалась в
Гудермесе, по воспитательно-кадровой работе. «В армии мы одна команда, одно целое. Всегда помните об этом», - подчеркнул Алексей Викторович.


Напутствуя призывников, горвоенком подполковник В. Н. Ефимов также обратил их внимание на то, что «армия - это, прежде всего, коллектив, и поэтому от того, как вы исполняете свой воинский долг, порой зависит не только вашажизнь, но и жизнь ваших товарищей.


«Не надо бояться ответственности, - сказал,вернувшись в Кулебаки,один из военнослужащих, -
наоборот, надо брать её на себя». И это действительно так, поскольку армия – это школа жизни, учиться в которой надо успешно и с пользой. Мы живем в достойном государстве, и наша задача – достойно защищать его».


Никита Морозов свои пожелания новобранцам Николаю Карлину, Евгению Карпову, Григорию Коныгину, Олегу Косоногову, Михаилу Крючкову и Сергею Лукоянову даёт с точки зрения уже приобретенного опыта – он только что вернулся из армии. Служил в рядах Президентского полка службы коменданта Московского кремля Федеральной службы охраны России. По его словам, сначала было сложно, но трудностей бояться не надо - со временем они обязательно будут преодолены. И еще советовал всегда думать о последствиях своих поступков.


Чествуя призывников, администрация вручила им подарки. В осенний призыв Кулебакский горвоенкомат планирует направить в Вооруженные силы России около 50 юношей.


Ольга КЛЮШИНА
Фото Натальи ВОСКРЕСЕНСКОЙ.

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar