Главная » 2018 » Февраль » 20 » Самое мягкое из возможных наказаний
20.02.2018 09:12
Самое мягкое из возможных наказаний

В декабре 2017 года городской прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению 19- летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 1 УК РФ- присвоение чужого имущества, вверенного виновному.


Уголовное дело первоначально было возбуждено дознавателем полиции по факту кражи денежных средств из одного из расположенных в нашем городе салонов сотовой связи. Однако, расследованием уголовного дела установлено, что хищение материальных ценностей организации совершила ее работница, которая, пользуясь своим служебным положением на протяжении полутора месяцев присваивала из кассы и сейфа денежные средства.


Уголовное дело в отношении молодой женщины судом рассмотрено в особом порядке, в связи с полным признанием ею своей вины. По делу в отношении нее вынесен обвинительный приговор.

 

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание раскаяние подсудимой, ее способствование раскрытию и расследованию преступления, ей было назначено наказание в виде штрафа, то есть самое мягкое из возможных наказаний, предусмотренных ч.1 ст. 160 УК РФ. Естественно, уголовное наказание не освобождает виновную от возмещения причиненного потерпевшему материального ущерба. Судом полностью удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего, вся сумма причиненного ущерба взыскана с осужденной в пользу пострадавшей организации.


Приговор вступил в законную силу.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 106 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar