Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Серия просветительских мультфильмов по цифровой грамотности доступна для нижегородцев на портале "Цифровой ликбез"
30.11.2022 21:41
Серия просветительских мультфильмов по цифровой грамотности доступна для нижегородцев на портале "Цифровой ликбез"

Ролики на понятных примерах учат детей азам цифровой грамотности и кибербезопасности

Серия просветительских мультипликационных роликов по цифровой грамотности доступна для нижегородцев на портале «Цифровой ликбез». 
Проект создан для детей старше шести лет, педагогов и родителей. Ролики на понятных примерах учат детей азам цифровой грамотности и кибербезопасности. Контент верифицирован Министерством просвещения России.


«В современных реалиях информационный поток окружает нас с самого раннего возраста. Аккаунты в соцстеях сегодня есть почти у каждого. Важно научиться правильно потреблять информацию, при этом отсеивая вредоносный контент. Проект «Цифровой ликбез» поможет ребятам ориентироваться в интернет-пространстве, чувствовать себя уверенно и защищать личные границы в сети. Пройдя все темы ликбеза, пользователи узнают, как общаться в социальных сетях, каких ссылок стоит опасаться, где искать точную и проверенную информацию. Контент будет полезен не только детям, но и взрослым», - отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.


Программа «Цифровой ликбез» включает в себя 12 актуальных тем: телефонное мошенничество, интернет-мошенничество, безопасное общение в соцсетях и мессенджерах, компьютерные и телефонные вирусы, эффективная работа с информацией, использование достоверных источников, покупки в интернете, финансовая грамотность, общение с детьми о цифровых навыках, обучение детей в сети, интернет-травля, кража денежных средств.


Как ранее отмечал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, просветительский проект «Цифровой ликбез» призван повысить общий уровень информационной безопасности граждан, научить их правильному поведению в интернет-пространстве. Это соответствует целям нацпроекта «Цифровая экономика» по повышению навыков цифровой грамотности среди населения. 


Напомним, что ключевые цели нацпроекта «Цифровая экономика» – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Просмотров: 72 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar