Главная » 2016 » Июль » 21 » Шоу двойников
21.07.2016 10:18
Шоу двойников

До выборов депутатов Государственной думы и Законодательного собрания области остается два месяца, а партийно-политическая жизнь в Нижегородской области уже переживает многочисленные скандалы и потрясения. Чтобы все мы могли лучше ориентироваться в потоках возрастающей политинформации, а главное – сделать правильный и осознанный выбор в сентябре 2016 года, предлагаем вашему вниманию свежий обзор самых громких новостей партий. «Выборы-2016» - в центре внимания в материалах наших коллег из разных СМИ.


Прошедшая политическая неделя прошла под знаком «шоу двойников» известных кандидатов, которые были заявлены в избирательные комиссии. Многие из этих лже-кандидатов, как выяснили журналисты, напрямую связаны с региональным отделением одной из политических партий, а именно «Справедливой Россией». Газета «Коммерсант» в своем материале «Справедливая Россия» выставила на нижегородские выборы тезку Дмитрия Каргина и несколько Александров Бочкаревых» рассказала о том, что региональное отделение партии заявило на нижегородские выборы целый ряд двойников. По сообщению издания, одну из региональных групп в партийном списке эсеров в Законодательное собрание возглавил некто Дмитрий Каргин. Конечно, есть в Нижнем Новгороде такой владелец маршруток Дмитрий Каргин, мало известный в глубинке. Но, как оказалось, это не он, а типичный Лжедмитрий, полный тезка нижегородского перевозчика. Комментируя кадровое решение справороссов, настоящий Дмитрий Каргин сообщил корреспонденту издания, что он «остается коммунистом», а в «Справедливой России» нашли его однофамильца, либо «поменяли кому-то паспорт». Понятна и цель этого обманного шага – использовать фамилию раскрученного в округе предпринимателя для привлечения голосов избирателей.


Кроме этого, издание отмечает, что в региональных группах «справороссы» заявили сразу трех (!) Александров Бочкаревых - так зовут лидера НРО «Справедливой России», который на совмещенных выборах баллотируется в Госдуму. Но это совершенно другие люди, кандидаты-клоны, к реальному Бочкареву не имеющие никакого отношения. По информации «Полит-НН», один Бочкарев Александр Анатольевич, родившийся в г. Дрезден в 1991 году, еще в начале июля до перемены имени был Поселеновым Кириллом Александровичем. Он возглавил одну из региональных групп, а также выдвинут по одномандатному округу номер 8 в Заксобрание. Другой Бочкарев 1990 года рождения совсем недавно был Романенковым Романом Викторовичем. Кроме этого, в списках «Справедливой России» есть некто Бочкарев Алексей Леонидович 1979 года рождения. Очевидно, что клонируя такое количество Бочкаревых, партия эсеров рассчитывает завлечь избирателя громкой фамилией своего партийного босса.


Следы к нижегородскому лидеру «справороссов» Александру Бочкареву ведут и в скандальной ситуации, сложившейся в 129-м округе в Госдуму. На нем против действующего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова (тот самый, который вошел в десятку владельцев зарубежных оффшоров, составленную журналом Forbes) был выдвинут 26-летний полный тезка Вороненков Денис Николаевич. Об этом сообщил информационно-аналитический сайт Зеркало. Как сообщается, Вороненков Денис Николаевич до недавнего времени был Киселевым Денисом Александровичем, в настоящее время работает сторожем у индивидуального предпринимателя, а доход за 2015 год в размере 22 000 рублей получил не где-нибудь, а в компании «САЮС», директором которой является … Александр Бочкарев. Последний - конкурент настоящего Вороненкова по указанному 129-му округу, отсюда и задача двойника – оттянуть голоса невнимательных избирателей у кандидата-коммуниста.


Как отметил в интервью «НТА-Приволжье» социолог Александр Прудник, «такая технология является грубым нарушением избирательных прав граждан. Потому что это своеобразная кража волеизъявления избирателя. Кража, которая заключается в том, что избирателю вместо одного кандидата подсовывают другого с тем же внешним набором имени, фамилии и отчества. Это не что иное, как преднамеренный обман».


Прошедшая неделя для нижегородской «Справедливой России» не ограничилась использованием сомнительных политтехнологий. Региональные информагентства сообщили, что депутат городской думы Нижнего Новгорода от партии «Справедливая Россия» Валерий Гельжинис признан банкротом. Журналисты подчеркнули, что в нижегородской практике, пожалуй, впервые признается банкротом человек в статусе депутата. Обанкротившийся депутат задолжал одному из коммерческих банков около 20 млн рублей, и решением Арбитражного суда ему запрещено покидать территорию РФ до окончания процедуры банкротства.


Федеральное информационное агентство Лента.ру сообщило, что коммунисты Воротынского района Нижегородской области потребовали снять члена КПРФ, депутата Дениса Вороненкова с выборов в Госдуму РФ, которые состоятся в сентябре этого года. Соответствующая петиция на имя лидера партии Геннадия Зюганова, отметили корреспонденты Лента.ру, размещена на сайте change.org. Её авторы обвиняют Вороненкова во лжи и мошенничестве и требуют разобраться, почему он получил право баллотироваться в Госдуму. В частности, в тексте петиции отмечается, что депутат является очень состоятельным человеком. «Посмотрите на его парк элитных автомашин, отраженных в декларации. На это невозможно заработать, работая чиновником или депутатом», - говорится в обращении.


По сообщениям информационных агентств, на минувшей неделе избирательная комиссия Нижегородской области заверила списки партии ЛДПР на выборах в региональное Законодательное собрание. Сообщается, что либерал-демократы выдвинули более 75 кандидатов. Журналисты напомнили, что в тройку проходных кандидатов от ЛДПР теперь уже официально включен Никита Сорокин, 24-летний сын бывшего главы Нижнего Новгорода, а ныне депутата городской Думы Олега Сорокина.


Партия «Единая Россия» все чаще цитировали в связи с решением проблемы долгостроев. Журналисты программы «ОбъективНО» телерадиокомпании ННТВ рассказали о результатах выездного совещания рабочей группы депутатов этой партии во главе с руководителем рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутатом Госдумы Александром Хинштейном и замгубернатора Нижегородской области Антоном Авериным. Кстати, Хинштейн отметил, что «Единая Россия» - единственная партия, которая занимается решением проблемы долгостроев. Участники совещания посетили несколько многоквартирных домов, где «Единой России» удалось решить проблему завершения строительства при активном участии областного правительства. Корреспонденты привели данные о том, что за последние четыре года 32 дома-долгостроя уже введены в эксплуатацию, три с половиной тысячи человек получили свои долгожданные квартиры. Еще треть домов-долгостроев в Нижнем Новгороде будут введены в эксплуатацию уже до конца 2016 года. В свою очередь, Александр Хинштейн не только позитивно оценил действия региональных властей и депутатского корпуса по решению проблем обманутых дольщиков, но и предложил использовать опыт Нижегородской области в других регионах России. 


По материалам сайта Полит-НН.

Реклама Google

Просмотров: 127 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar