Главная » 2018 » Июль » 31 » Скучных дворов все меньше
31.07.2018 08:23
Скучных дворов все меньше

Наши дети растут во времена развития всевозможных технологий и всеобщей компьютеризации. Яркий экран с мультиками и захватывающие компьютерные игры стали альтернативой активному времяпровождению на улице. Детям просто скучно гулять, а обычной прогулкой на свежем воздухе мало кого можно привлечь, особенно если во дворе нет игровой зоны.

Не может не радовать то, что в нашем округе продолжается благоустройство, а число «скучных» дворов сокращается. И происходит это с учетом наказов жителей и многоквартирного, и частного секторов, которые они дают своим депутатам, а также высказывают на встречах с руководством округа.


На основании муниципального контракта, заключенного администрацией г.о. г Кулебаки с ИП Н.В. Наумова, на территории города было установлено семь комплексов детских игровых площадок. Шесть комплексов были приобретены в 2017 г. за счет средств местного бюджета, а один комплекс приобретен депутатом Совета депутатов округа Л. Сабуровой. Сумма контракта на установку комплексов составила 150 000 руб. Сумма приобретенных шести комплексов – 575 400 руб. (поставщик ООО «Авен- НН).


Детские игровые комплексы играют большую роль в физическом развитии детей. На них каждый ребенок с удовольствием проводит свой досуг, получает навыки общения, учится находить общий язык друг с другом, познает правила поведения в обществе, а ролевые игры развивают фантазию детей.


Комплексы установлены во дворе многоквартирных домов №№ 56, 61, 63, 65 по ул. Войкова, в квартале Народной стройки. У детей частного сектора теперь также есть возможность активно проводить время на ярких детских площадках недалеко от своих домов. Долгожданные игровые зоны появились на ул. Ст. Разина (клуб «Ровесник»), ул. Маяковского (карьеры), ул.Белинского-Футбольная – около пруда, пл. Лесорубов, ул. Труда (р-н магазина «Спар»). 


Каждый установленный игровой комплекс состоит из девяти элементов, все они смонтированы с требованиями безопасности. Качели, карусель, горка, лесенки и песочница радуют ребятню, да и взрослые довольны тем, что у детей появилась возможность с пользой проводить время на улице. Сейчас лето, и они днями напролет могут бегать и лазить по игровым модулям, давая выход своему немалому запасу энергии, которая есть у каждого ребенка. Кроме того, прогулки на детских площадках благотворно складываются на детской психике. 


Стоит сказать, что от нас с вами и от наших детей требуется уважительное и бережное отношение к новым площадкам. Посетив несколько из них, сразу бросился в глаза мусор, вероятнее всего оставленный молодежью после вечерних посиделок. Прежде чем сделать фото мамы с малышом нашему фотокорреспонденту пришлось убрать бутылки, которые ну никак не вписываются в детскую игровую зону.


Светлана Туманова
Фото Юрия Клементьева.

Реклама Google

Просмотров: 43 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar