Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Сквер вместо гостиницы
02.10.2019 22:09
Сквер вместо гостиницы

Глеб Никитин поручил расторгнуть соглашение о строительстве гостиницы на ул.Мануфактурная

Глава региона поддержал идею жителей создать на этом месте сквер имени Бетанкура
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству имущественных и земельных отношений региона начать процедуру расторжения соглашения с застройщиком, который планировал возвести в районе ул. Мануфактурной гостиницу, в связи с неисполнением им обязательств. На основании расторжения соглашения также будет расторгнут договор аренды земельного участка.


«По итогам июльской встречи с жителями и ООО «НВСКНН» я дал ряд поручений. Основные из них - добавить в проект восстановление проезжей части, установку детского игрового комплекса, озеленение территории и обсуждение откорректированного проекта с жителями - в срок выполнены не были. Поэтому я дал поручение направить застройщику уведомление о расторжении договора по строительству гостиницы», - сказал Глеб Никитин.


Также был пересмотрен вопрос приоритетности этого контракта, который был актуален во время подготовки к Чемпионату мира по футболу.


Решение было принято накануне вечером. 2 октября по поручению главы региона жителям об этом сообщили заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов и депутат городской Думы Нижнего Новгорода от Канавинского района Руслан Станчев.


Сергей Морозов пояснил представителям инициативной группы жителей, что процесс расторжения соглашения по закону может занять несколько месяцев. Вместе с решением о расторжении соглашения в администрацию Нижнего Новгорода направлено поручение принять исчерпывающие меры, чтобы с площадки был убран забор. Застройщик должен будет привести территорию в то состояние, в котором он ее получил.


Что касается дальнейшего развития этой территории, Глеб Никитин поддержал инициативу жителей сделать там сквер.


«Считаю оптимальным создать здесь в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода точку общественного притяжения. Знаю, что жители подали идею сделать на этом месте сквер и установить там памятник Бетанкуру, учитывая его вклад в архитектурный исторический облик Канавина», - сказал Глеб Никитин.


Руслан Станчев пояснил жителям, что им необходимо принять активное участие в общественном голосовании, чтобы эту площадку включили в план работ по программе «Формирование комфортной городской среды».


В июле Глеб Никитин лично обсудил с жителями и представителями застройщика спорные вопросы, связанные со строительством гостиницы. Тогда же администрации Нижнего Новгорода было дано поручение провести опрос жителей на предмет строительства. 


Муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы со встроенной автостоянкой. Весной 2019 года застройщик начал на арендованном участке изыскания, необходимые для подготовки проекта, но не уложился в срок, а у жителей окрестных домов появился целый ряд вопросов и опасений, связанных с проведением строительных работ.

 

Это в первую очередь проезд к домам пожарной техники и автомобилей скорой помощи; состояние расположенных рядом жилых домов; инсоляция квартир, окна которых выходят на сторону выданного под застройку участка; правильность проведенного в 2009 году межевания и правомерность общественных слушаний, на основании которых был сформирован спорный земельный участок; наличие парковочных мест и установка еще одной детской площадки, которую хотели бы видеть жители окрестных домов (игровой комплекс стоит в районе дома №10 по Мануфактурной).

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 31 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar