Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Слушая старые пластинки…
15.11.2018 08:14
Слушая старые пластинки…

Очень полюбились кулебачанам и гостям нашего города мероприятия Дворца культуры им. Дубровских, поставленные Л.И. Шкретовой. Она всегда найдет удобную и приемлемую форму подачи материала не только для исполнителей, но и для зрителей.

Вспомним ее вечера романсов, театрализованные вечера цыганской песни и романса, конкурс «Супер-бабушки!»… А на сей раз она придумала ретро-вечеринку «Старая пластинка», по образцу «Музыкального киоска», который вела на голубых экранах Элеонора Беляева. 


Программа вечера затронула эпоху 50-80-х годов. До сих пор песни того времени у всех «на устах». Слова ведущей Людмилы Шкретовой о том, что «…песни сопровождают нас всю жизнь, такие разные и близкие нашему сердцу, ставшие неотъемлемой частью нас самих» прозвучали, как приглашение в ретро-экскурс. Песенный марафон открыла ни на кого не похожая, с красивейшим голосом певица Ирина Лапина. А песня была настолько знакомая - «Хорошее настроение», что зал с первых минут стал ей подпевать. Танцевальное сопровождение песни Екатерины Гостевой. На смену им вышел А. Феоктистов с песней «Одиннадцатый маршрут». 


Эпоха «ретро» - эпоха огромная, наполненная силой, энергией, нежностью, достоинством и верой. Именно она дала нам возможность стать чуткими, влюбленными и счастливыми. Обо всем этом пел известный солист нашего округа баритон Валерий Круглов в песне «Неотправленное письмо». Песни далеких времен навевают каждому свои воспоминания о трогательных моментах жизни. В этом ключе прозвучала песня «Мамочка» из кинофильма «Русское поле» в исполнении обаятельной Елены Соловьевой. 


Конечно, все песни молодости нашей в одном вечере не объять, но самые-самые популярные и любимые ведущая пообещала вынести на суд зрителей. Обладатель замечательного тенора Сергей Селезнев очень трогательно исполнил популярнейшую песню 50-х годов «В городском саду играет духовой оркестр».


Всем, кто побывал на мероприятиях Л. Шкретовой, понравился юный «самородок», исполнитель патриотических и лирических произведений Григорий Фролов. Вот и в этот раз он поразил публику своими уникальными исполнительскими данными, спев такую родную песню «Одинокая гармонь». А на смену ему на сцену вышла молодая певица с чарующим голосом Анастасия Майорова, исполнив одну из популярнейших песен 60-х годов «Все равно ты будешь мой».

 

Следующего исполнителя наша публика давно знает и любит. Исполнитель эстрадных песен прошлых лет, руководитель вокально-инструментального ансамбля и гитарист Владимир Леднев порадовал зрителей любимой многими поколениями песней «Там, где клен шумит». В свое время она звучала во всех радиопередачах, из окон домов, на улицах и танцевальных площадках. Зал дружно подхватил слова песни и в полголоса подпевал солисту. 


Ведущая провела со зрителями музыкальную викторину, которые с двух букв узнавали песни и с удовольствием пели их. А следующая викторина была посложнее: по фразе из песни необходимо было назвать фильм, в котором она звучала. Кажется, был перечислен весь золотой кинофонд России. 


А солисты продолжали праздник музыки и песен: Владимир Тимаков исполнил песню «Белые розы», Александр Загребин - «Ну где же ты, любовь моя», Наталья Аристова «На тот большак…» и «Стоят девчонки…». Душевное исполнение этих песен никого не оставило равнодушным. 


С восторгом зал встретил любимую певицу Марию Юстус (Кольманн). Чувственное, проникновенное исполнение песен из репертуара А. Пугачевой затронуло самые потаенные струны души каждого присутствовавшего. Владислав Мартынов покорил зрителей исполнением романса «Напрасные слова». 


Вечер продолжался, певцы продолжали дарить радость слушателям. Людмила Шкретова выразила слова благодарности всем исполнителям, а также руководителям танцевальных коллективов Анне Мохноноговой, Екатерине Гостевой и их коллективам за красивые танцевальные композиции, ставшие украшением вечера. А благодарная публика долго еще не расходилась - просили Л. Шкретову повторить вечер.


Т.М. Любимцева.

Реклама Google

Просмотров: 62 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar