Главная » 2018 » Февраль » 27 » "Соболь" за тройню
27.02.2018 10:19
"Соболь" за тройню

Министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась в Нижнем Новгороде с врио губернатора Глебом Никитиным 

26 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла с визитом в Нижний Новгород. 


Вероника Скворцова вместе с главой Нижегородской области Глебом Никитиным, посетили родильный дом городской клинической больницы №40 Автозаводского района, где поздравили нижегородскую семью Анастасии и Павла Гришиных с рождением тройни: двух мальчиков и одной девочки. Родители назвали малышей Арина, Тимофей и Дмитрий. Губернатор вручил новоиспеченной многодетной семье ключи от шестиместного автомобиля «Соболь». В свою очередь, молодые родители поблагодарили правительство области за поддержку, а коллектив родильного дома - за заботу и внимание. Отец семейства - Павел Гришин - отметил, что семья подала все необходимые документы на социальные выплаты. Глава региона заявил, что многодетной семье будет оказана необходимая помощь.


В ходе визита Глеб Никитин и Вероника Скворцова осмотрели новую спецтехнику для людей с инвалидностью и детей, выпускаемую нижегородским предприятием – группой ГАЗ, а также посетили Институт биомедицинских технологий ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России. Министр положительно оценила мобильное приложение по диагностике новообразований кожи, которое сотрудники предприятия разрабатывают совместно с компанией «Harman». Новая технология будет очень проста в эксплуатации: новообразования снимаются камерой телефона, после чего специально обученная нейронная сеть производит анализ снимка и делает вывод, безопасно образование или нет. В базе приложения уже имеется около пяти тысяч изображений, она постоянно пополняется.

Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин дал поручение на две трети увеличить расходы областного бюджета 2018 года на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников. 


Министр здравоохранения РФ обратила особое внимание на научные исследования в сфере медицины, проводимые в регионе. «С учётом того, что мы сейчас выделяем своим приоритетом онкологию, у Нижегородской области есть все основания не просто войти в этот проект наряду с другими регионами, а возглавить часть приоритетных направлений”, - пояснила Вероника Скворцова.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 143 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar