Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Создание особой экономической зоны
18.12.2018 09:30
Создание особой экономической зоны

Глеб Никитин: «Мы предлагаем предпринимателям уже сейчас задуматься о размещении производств в нижегородских ОЭЗ и ТОСЭР»

Правительство Нижегородской области приглашает предпринимателей к размещению своих производств в будущих нижегородских ОЭЗ и ТОСЭР. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин в ходе встречи с представителями бизнеса 17 декабря 2018 года. 


По словам губернатора, в настоящее время прорабатывается вопрос создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она будет состоять из нескольких площадок, одной из которых станет территория завода «Красное Сормово». 


«Почему для нас так важно создание ОЭЗ? Особая экономическая зона будет наделена специальным юридическим статусом, который даст её резидентам ряд налоговых льгот. Это нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог, а также льготные налоговые ставки на прибыль – 3% в первые 5 лет, 8% в следующие 5 и 15,5% в последующем», - отметил Глеб Никитин.   


Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в свою очередь, могут рассчитывать на преференции в виде освобождения от налогов на землю и имущество, а также снижения ставки по налогу на прибыль. Для них ставка будет составлять 5% в первые 5 лет и 12-13% в следующие 5. Кроме этого, ставка по страховым взносам будет снижена до 7,6%.


«Так что мы уже сейчас приглашаем вас задуматься о размещении своих производств на этих особых территориях.  По оценке экспертов, издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже», - резюмировал глава региона.


Напомним, что создание комфортных условий для развития предпринимательской деятельности – одна из стратегических задач, прописанных в проекте Стратегии развития Нижегородской области.


Напомним также, что в июле 2018 года комиссия при минэкономразвития России одобрила создание двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Нижегородской области в городе Володарск и рабочем поселке Решетиха. На основании положительного решения Комиссии ожидается принятие постановления правительства РФ и законодательное закрепление статуса ТОСЭР за данными муниципалитетами. Правительство Нижегородской области также ведёт работу по подготовке заявки на создание ТОСЭР в г. Заволжье.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar