Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Специалисты "поездов здоровья" помогли жителям 45 районов Нижегородской области
23.10.2019 12:21
Специалисты "поездов здоровья" помогли жителям 45 районов Нижегородской области

Губернатор Глеб Никитин дал поручение продлить срок реализации проекта до конца года

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по просьбам жителей, согласился с идеей продлить проект «Поезда здоровья» до конца года, сообщили во вторник в правительстве региона. Таким образом, мобильные медицинские комплексы будут работать, не шесть, а восемь месяцев - то есть, вдвое дольше, чем год назад.


«Мы не раз могли убедиться, насколько востребован этот проект в районах - люди ждут поездов, готовятся к их приезду. То есть, мы видим, что мобильные медицинские комплексы становится все более важным элементом системы здравоохранения», - высказался глава региона. 


Напомним, с 2019 года поезда стали участниками программы диспансеризации населения - за полгода медики провели 28 выездов, осмотрели порядка 3 тысяч пациентов и провели более 8 тысяч консультаций, а также выполнили свыше 4,7 тысяч исследований, включая УЗИ, флюорографию и ММГ.


Кроме того, министерство социальной политики и минздрав запустили услугу по подвозу жителей к поездам из отдаленных населенных пунктов. Услуга, которая осуществляется в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», пользуется большой популярностью у пожилых нижегородцев - уже в июне было принято решение увеличить количество социальных автомобилей.


Инициатива Глеба Никитина «Поезда здоровья» направлена на решение задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с указом президента Владимира Путина - прежде всего, это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы «Здоровое долголетие».


Всего за шесть месяцев северный и южный поезда побывали в 121 населенном пункте на территории 45 районов. Специалистам удалось обследовать 18 тысяч пациентов и провести более  35 тысяч консультаций. В  составе поездов работают: педиатры, хирурги, взрослые и детские стоматологи, эндокринологи,  кардиологи, урологи,  геронтологи, терапевты, пульмонологи, гастроэнтерологи, неврологи и офтальмологи. 


С учетом мероприятий по диспансеризации было сделано более 20 тысяч исследований, по результатам которых более 8 тысяч человек направлены на дополнительное обследования и почти тысяча - на госпитализацию. При этом в 2,7 тыс. случаев заболевания были выявлены впервые.


Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 59 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar