Главная » 2018 » Февраль » 20 » Статистика уровня преступности
20.02.2018 09:28
Статистика уровня преступности

Результаты работы прокурора по надзору за достоверностью сведений о состоянии преступности за 2017 год.

Согласно статистическим данным в 2017 году на территории городского округа наблюдалось общее снижение уровня преступности в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.


Так, на территории г.о.г. Кулебаки в 2017 году зарегистрировано 564 преступлений, что на 33 преступления меньше чем за 2016 год. 


Снижение количества зарегистрированных преступлений произошло преимущественно за счет снижения преступлений небольшой тяжести. Незначительно уменьшилось также количество тяжких преступлений. При этом количество квартирных краж увеличилось почти вдвое. Существенно возросло число особо тяжких преступлений, в том числе убийств, количество которых в 2017 году составило 9 (в 2016 году убийств не совершалось). 


В течение 2017 года Кулебакской городской прокуратурой принимались меры по обеспечению полноты отражения сотрудниками правоохранительных органов района сведений о преступлениях и лицах, их совершивших. За истекший год городской прокуратурой выявлено более 270 нарушений в сфере правой статистики. 


Так, за 2017 году, городской прокуратурой, среди прочих, выявлено 210 нарушений, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем, в том числе 11 нарушений о сумме причинённого и возмещённого материального ущерба, 46 нарушений о преступлениях, совершённых в общественных местах, 7 искажений сведений о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление, а также 13 нарушений, связанных с необоснованным отражением сведений об экономической направленности преступления.


В связи с выявленными нарушениями при учёте преступлений прокурором принято 15 мер реагирования, в том числе, руководителям правоохранительных органов района внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 18 сотрудников органов дознания и следственных органов. 


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 148 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar