Главная » 2018 » Май » 30 » Танцевальное измерение
30.05.2018 09:21
Танцевальное измерение

Концерты хореографического коллектива «Рег - тайм» всегда проходят очень ярко и красиво.

Танцевальное искусство всегда притягивало большое количество зрителей. Те, кому посчастливилось видеть выступления коллектива, знают, что они всегда пропитаны необычной атмосферой, и заставят подарить улыбку даже самого взыскательного зрителя. Юные участники позволяют увидеть не только весь их многообразный репертуар, но также и удивляют своим креативом.


Так было и на отчетном концерте «Танцевальное измерение». Начался он полной темноте и по обычаю на сцене появился не ведущий, под громкие аплодисменты, а по телу побежала легкая дрожь, потому что никто не ожидал встречи с мальчиком из всеми известной и нашумевшей экранизации Стивена Кинга «Оно», ну и конечно под музыку из этого фильма появилась команда Рег – тайм, но не одна, а с клоуном, который бросил зрителям волну почти агрессивной энергии, разразившись жутким смехом. 

Следующий танец старшего и среднего состава коллектива «Доченька» смягчил обстановку и дал зрителю расслабиться. Невозможно достойно выступить на сцене без точной уверенности в том, что люди, которые находятся с тобой на сцене твои друзья. Нужно чувствовать своего партнера, слышать и видеть, что происходит вокруг, именно этим танцем они показали всю сплоченность своей команды.


Номер, за номером демонстрируют танцоры, которые поражают своей грацией и умением передать зрителю весь смысл танца. За кулисами все это время, готовились и волновались самые маленькие участники «Рег – тайм», ведь так приятно смотреть на малышей которые делают первые шаги на сцене и знакомятся со зрителем. Вы даже не представляете какие трудности им приходиться преодолевать, знаете как трудно танцевать под любимую песню и громко ее не петь, а как встав на поклон не подбежать к любимому руководителю и не рассказать про то, чем занимался в выходные. Но младший состав все эти трудности преодолел и под громкие аплодисменты зрителей выбежал на сцену с веселым танцем «Заводная обезьяна».

 

Все составы коллектива «Рег – тайм» - большой, слаженный, творческий и волшебный механизм, который превращает искорки таланта, в большое звездное небо юных талантов. Коллектив вдохнул в детей надежду на творческий полет, по бескрайним просторам вселенной, где волнуют сердца необыкновенные ритмы. Убедиться в этом зрители смогли посмотрев сольную композицию в стиле контемпрари «Летел голубь», выпускницы «Рег – тайм» Дарьи Прохоровой, которая с момента создания коллектива и по сей день, полностью отдает себя танцу.

 

Потрясающий танец о войне «А закаты алые», заставил блестеть слезам на лице. Много современных направлений в танцевальном творчестве мы знаем и видим. Танцы завораживают своей оригинальностью исполнения. Но всегда окутывал тайной и очаровывал своей красотой, любимый вальс, а в исполнении «Рег – тайм», он получился необыкновенно красивым. Танцы которые исполнил шустрый средний состав были очень заводными «Россиночка- Россия», «Так держать», «Салажата», «Ру – ру – ру» все они зарядили позитивом и хорошим настроением.


Также в этот день пришли поздравить коллектив «Рег- тайм» коллеги по творческому цеху солист вокальной студии «Эдельвейс» Кирилл Мочалин исполнил песни, которые дополнили концерт своей красотой, а танцевальный коллектив «Нью – стайл» продемонстрировал поздравительное видео – послание. Вела концерт Валерия Жаринова.


Весь концерт танцоры разрывали от переизбытка эмоций зрительские сердца. Интересно, они всего лишь играют роли или действительно живут на сцене? Уверена, что все – таки живут. Дети не будут выдавать фальшивых эмоций, они всегда искренне с публикой, вот главное доказательство апогея танцевальной индустрии.


Финальная композиция «Земля», где на сцену вышло 70 человек показал не только сильный характер танцоров, но и то, что заставляет быть человека искренним и естественным в любых жизненных ситуациях; никогда не лгать зрителю и стараться донести до него то, что храниться в недрах души.


Прекрасный концерт с прекрасными номерами, но все таки зритель не мог увидеть главного, эмоции руководителя, наблюдавшего за происходящим из – за кулис. Наталья Геннадьевна Уржумова, руководитель танцевального коллектива «Рег – тайм» помогает воспитать в ребенке артиста. Наталья руководит четырьмя составами коллектива, всегда полна новыми идеями и самое главное всегда воплощает их на сцене.


Во время концерта, в зале не смолкали аплодисменты. Всем хотелось, чтоб концерт продолжался как можно дольше. Ведь «Рег – тайм» не просто коллектив, а настоящая дружная семья! Семья, которая живет и переживает все трудности совместно, сплотившись в единое целое.


В.Р. Жаринова, зав. отделом по работе с детьми МБУК «КДК». 

Реклама Google

Просмотров: 52 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar