Главная » 2017 » Апрель » 4 » Уголовное дело направлено в суд
04.04.2017 15:55
Уголовное дело направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления


Кулебакским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-ти летнего жителя г.Кулебаки обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 


В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в 2013 г. получил кредит под залог принадлежащих ему транспортных средств. В 2015 г. в связи с тяжёлым материальным положением заложенные транспортные средства он продал и перестал исполнять свои кредитные обязательства.


В декабре 2016 г. должник был вызван в службу судебных приставов с целью установления местонахождения заложенных транспортных средств и их реализации в счёт погашения задолженности по кредитному договору.  При этом обвиняемый решил скрыть факт отчуждения заложенного имущества и сообщил, что транспортные средства были у него похищены. Чтобы убедить судебного пристава-исполнителя в правдивости своих слов, должник обратился с заявлением в МО МВД РФ «Кулебакский» с заявлением о краже транспортных средств. 


В ходе проведённой проверки сотрудниками полиции установлены факты продажи заявителем принадлежащих ему транспортных средств. В результате проверки к уголовной ответственности по ст.306 ч.1 УК РФ привлечён сам «заявитель». Максимальное наказание за данное преступление составляет 2 года лишения свободы.  


Расследование уголовного дела  проводилось СО МО МВД РФ «Кулебакский»   под надзором Кулебакской  городской прокуратуры.


Д.Ю. Давыдов, старший помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 25 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar