Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » "Уходит лето…"
10.09.2018 10:54
"Уходит лето…"

Конец августа - окончание лета. Как всегда оно проходит быстро и незаметно для всех, хочется его продолжения, теплых и солнечных дней, приятных встреч и новых знакомств.


По старой и доброй традиции для Кулебакского городского общества инвалидов лето время отдыха, организации поездок и путешествий. Этот год не был исключением. Начались поездки с Нижнего Новгорода.

Группа активистов посетила Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им.А.С.Пушкина, посмотрев оперетту «Моря прекрасная леди».За время летних каникул члены ВОИ трижды побывали в Дивеево.135 человек посетили святые места Дивеевской земли, побывали на службе, приклонились к мощам Серафима Саровского, поставили свечи о здравии и упокоении своих родных и близких людей. Не смотря на ремонт, прошли по священной Дорожке нашей царицы небесной Богородицы (канавке).

Красота позолоченных куполов ,чистота, прекрасный дизайн и ландшафт всей территории монастырей подкупали его посетителей. Особенно по –иному , с изумлением и восхищением отнеслись к поездке те, кто был впервые в Дивеево. После завершения трапезы автобусы направились к святым источникам -Святого Пантелеимона -целителя, где расположились три лечебных источника. Многие искупались в холодной воде. Осталось после купания ощущение чистоты и легкости. Набрав святой водички, все вновь отправились домой на комфортабельном автобусе. Поездку в Дивеево совершили и члены ВОИ р.п. Гремячево.


Не менее интересны были две поездки в Муром. Каждая начиналась около памятника Петру и Февроньи на площади около монастырей. Интересный рассказ об истории города и его достопримечательностях поведал нам экскурсовод Елена Борисовна.Не торопясь,мы переступили на землю Свято-Троицкого женского монастыря, восхищаясь красотой иконостасов, пением церковного хора и доброжелательностью служителей монастыря. Свои требы многие сдали и отслужили в Благовещенском мужском и Спасо-Преображенском монастыре.

У всех было свободное время, а интересов много: и приложиться к ликам Петра и Февроньи, освятить крестики и иконки, поставив свечи, обратиться за помощью об укреплении семьи, здоровья. Перед тем как покину город, проехали по набережной реки Оки, поднялись на самое высокое место в городе , к памятнику Ильи Муромца. Как красиво смотреть сверху на благоустроенные дороги площади, и скверы города. По желанию путешествующих, отправляемся в село Карачарово, где находится Троицкая церковь и святой источник. Рассказ о выздоровлении «Ильи Муромца» слушается интересно и веришь в то ,что посетив эти святые источники ты приобретаешь веру в любовь, веру в выздоровление и надежду на лучшее.


Многие в эти жаркие дни охладились в святом источнике. Никто не заболел и не простудился. Из поездки возвращались все с известными Муромскими калачами, новыми иконами , сувенирами, а главное с прекрасным настроением.


Хочется поблагодарить в первую очередь Конурина Б.И. –вдохновителя и организатора этих поездок , руководителей групп Шишкина В.П., Шарову Л.А., Буркову Е.И., ИП Синицына С.А. за предоставление транспорта, водителей Ширякина Дмитрия и Гокоева Эдуарда за чуткое и внимательное отношение к нам инвалидам. 


Отдельно надо сказать о первичной организации р.п.Гремячево Под председательством Карлина А. и его заместителя Рубцовой Л.А. в этом году организованы поездки в Дивеево, Кутузовский монастырь. Группа гремячей отдохнула на Волге, совершив путешествие на теплоходе до Макарьевского монастыря.


И целую неделю желающие инвалиды, провели в Санкт-Петербурге по путевкам туристического агентства. Молодцы!


Первичная организация №16 Архиповой Т.П. посетила Кутузовский монастырь и музей братьев Баташевых в г.Выкса.


Лето закончилось, а в планах общества инвалидов уже много новых задумок, новых идей, планов. И мы уверены ,что они исполняются, так как вместе мы сможем больше!


Наталья Махова, член президиума Кулебакского ГО ВОИ.

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar