Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Универсальные солдаты полиции
23.11.2018 15:18
Универсальные солдаты полиции

Нынешний год богат на юбилейные даты для разных подразделений полиции. Не стала исключением и служба участковых уполномоченных.


Участковые представляют на территории своего участка органы правопорядка, проводят работу по предупреждению правонарушений и преступлений, контролируют образ жизни ранее судимых, общественно опасных лиц и неблагополучных в социальном плане граждан.


Всего по стране в подразделениях участковых уполномоченных служат около 50 тысяч человек, которыми раскрывается каждое четвертое преступление.


А отправной точкой создания этой службы принято считать 17 ноября 1923 года, когда Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю.
В тогдашнем Кулебакском районе наиболее известными участковыми были Василий Сергеевич Юдин и Григорий Филиппович Сочнев. Первый за храбрость и героизм награждался именным оружием, орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды.


Второй -- Г.Ф. Сочнев -- был удостоен ордена Красной Звезды, отмечен руководством ГУМ НКВД СССР как лучший участковый страны.


Сегодняшние участковые уполномоченные полиции являются достойными продолжателями славных традиций прошлых лет.


Их называют «универсальными солдатами», и для многих людей именно участковый олицетворяет собой законность и порядок в государстве.


В Кулебаках участковых уполномоченных полиции – восемнадцать человек.


За 10 месяцев 2018 года ими рассмотрено почти 2,5 тысячи сообщений и заявлений граждан, составлено 210 административных протоколов различной направленности, раскрыто более 180 преступлений.


«За этими цифрами, -- рассказывает врио начальника отдела участковых уполномоченных капитан полиции Алексей Агапов, -- непростая и кропотливая работа всего коллектива. Несмотря на трудности объективного и субъективного характера, кулебакские участковые в целом контролируют ситуацию на своих участках, хорошо знакомы с поднадзорным элементом, организуют профилактическую работу...

 

Достаточно сказать, что в настоящее время наши сотрудники распространяли листовки с предупреждением о действиях мошенников, проводили разъяснительную работу среди пожилых и одиноких людей по этому вопросу. Кроме того, на плечах участковых уполномоченных -- работа по фактам краж, грабежей, уголовно наказуемых хулиганств…


Да, случается, некоторые граждане высказывают мнение о том, что участковые им незнакомы. Однако это не означает, что работа на подведомственной территории не ведется. Участковые работают постоянно и целенаправленно, внося свой вклад в дело защиты правопорядка на территории нашего округа».


Кроме собственно Кулебак, участковые пункты полиции имеются в окрестных населенных пунктах, входящих в городской округ. Есть внушительные кусты поселений, где за порядок отвечает всего один человек. Скажем, в селе Серебрянка, поселке Мурзицы, деревнях Пушлей, Шилокшлей, Тумалейка, Михайловка – всего 13 наименований – участковым  (вернее, старшим участковым уполномоченным полиции) много лет служит майор полиции Игорь Алясьев.


В честь юбилейной даты начальник Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» подполковник полиции Александр Чиненков вручил участковым медали в честь 95-летия образования их службы. Вместе со своими молодыми коллегами получил такую медаль и ветеран подразделения Игорь Иванович Алясьев.  

     
Каждого награждаемого приветствовали аплодисментами товарищи и сослуживцы. Каждый достойно несет свою службу, добросовестно охраняет покой граждан и обеспечивает правопорядок на вверенной ему территории. Но все-таки, как заметил руководитель ОВД подполковник полиции Александр Борисович Чиненков, «медаль – это, прежде всего, стимул для дальнейшей тщательной, усердной, напряженной работы, для укрепления кадрового состава этого подразделения, важность которого трудно переоценить. Ведь, пожалуй, именно участковый, который работает в самой гуще народной, формирует уважительное отношение к органам правопорядка, способствует успешным и доверительным взаимоотношениям между гражданами и полицией».

На снимке: участковые Александр Тепегин, Антон Мольков, Игорь Алясьев.


МО МВД России «Кулебакский».

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar