Главная » 2017 » Июль » 3 » Ураган в Кулебаках
03.07.2017 20:26
Ураган в Кулебаках

Ураган 1 июля на территории округа начался в 16 часов, он принес с собой грозовой фронт, сильный ливень и порывы ветра до 20 метров в секунду. Он ломал деревья как спички, рвал провода…


В результате произошли многочисленные отключения электроэнергии в городе, полностью отключалась она в с. Мурзицы, Серебрянке и Михайловке, п. Первомайском, др. Повреждены кровли нескольких частных домов. Кровли многоквартирных домов повреждены незначительно, за исключением кровли дома №58 на ул. Воровского (повреждено около 50 кв. м). 


Всего в округе повалено и повреждено более 100 деревьев. Поваленными деревьями повреждено 5 автомобилей. Два дерева упали на крышу лицея №3 (повреждения незначительные). Деревья с проезжей части дорог были оперативно убраны. Работы по их распиловке и вывозу продолжаются. 


На объектах газоснабжения аварий, связанных с ураганом, не было. Были отключения водоснабжения – они устранены достаточно оперативно. 


Более всего пострадала системы электроснабжения. Для устранения обрывов проводов привлекались аварийные бригады из соседних районов. К 18.30 2 июля электроснабжение потребителей было практически полностью восстановлено. 


Вскоре после начала урагана было проведено экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям округа, были приняты оперативные меры по ликвидации последствий стихии. В этих работах были задействованы люди и техника. 


Администрация округа благодарит за слаженную и оперативную работу по ликвидации последствий урагана ООО КЦУК (гендиректор В.С. Рачков), ПАО «Русполимет» (П.Г. Игошин, за выделение спецтехники), ИП Н.Б. Попкова, ИП А. Баранова (водитель А. Чухманов), ИП А.П. Наумова и его коллетив, ИП С. Рогов, МКУ ХЭУ (А.А. Марушев), А.П. Голова, ООО «Автолюкс» (директор В.М. Пужалов), «Кулебакистроймеханизация» (П.Ф. Шанин), Кулебакскую строительную компанию ( А.В. Мольков, А.В. Посаднов), ООО «Гарант» (М.М. Трофимов, Л.Г. Шашкова).


 

Напоминаем рекомендации населению при 
возникновении 
сильного ветра, дождя, грозы:


- Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.
- Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, включите аварийные огни и переждите сильный дождь.
- Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабо укреплённых конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.
- Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме.
- Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.
- На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.
- На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Реклама Google

Просмотров: 113 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar