Главная » 2024 » Январь » 31 » Уровень преступности снизился в Нижегородской области
31.01.2024 10:31
Уровень преступности снизился в Нижегородской области

На 56% сократилось количество преступлений в Нижегородской области в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Согласно данным, число убийств снизилось на 42%. При этом всех преступников, от рук которых погибли в Нижегородской области в прошлом году, поймали, отметил руководитель регионального МВД Юрий Арсентьев.

Кроме того, нижегородские полицейские стали чаще раскрывать IT-преступления. Этому поспособствовала, в том числе, масштабная информационная компания МВД.

«Благодаря профилактическому воздействию и информационной компании растет число граждан, проявляющих сознательную принципиальность в противодействии таким видам преступлений. Например, в прошедшем году 12 таксистов «отказались» от посреднических услуг по доставке денежных средств потерпевших, сообщив об этом в полицию», — пояснил Юрий Арсентьев.

Также увеличилось число уголовных дел, направленных в суд, на 5,4%. Вместе с тем выросла и доля возмещения ущерба (+28,8).

Отдельное внимание уделяется и работе по борьбе с наркотиками. В прошлом году нижегородские полицейские смогли изъять из оборота более 260 кг запрещенных веществ.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижегородская область оказалась на 27 месте по уровню преступности среди российских регионов.

Источник: https://pravda-nn.ru/news/uroven-prestupnosti-snizilsya-v-nizhegorodskoj-oblasti/

Просмотров: 108 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar