Главная » 2020 » Апрель » 17 » В Кулебаках идут проверки торговых объектов
17.04.2020 11:06
В Кулебаках идут проверки торговых объектов

С 14 апреля 2020 года патрульные группы из представителей Кулебакского ОМВД, сотрудников администрации, а также лиц, наделенных правами на составление протоколов по статье 20.6.1 КоАП проводят проверку торговых объектов, получивших подтверждение на работу. Рейды проходят ежедневно в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области о введении режима повышенной готовности.


Напомним, по Указу губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года № 27 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо подавать заявки на портал "Карта жителя Нижегородской области"  nn-card.ru на получение подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается, тем самым подтверждая возможность выполнения необходимых требований. В частности, предприятия должны обеспечить входной фильтр для работников до начала рабочей смены с обязательным измерением температуры тела, обеспечить работников масками (респираторами), перчатками, антисептиками. За несоблюдение требований нарушителям грозит приостановление деятельности или штраф.


В рамках рейдов в Кулебаках фиксируются нарушения санитарных норм: отсутствие специальной разметки для покупателей, оборудования для обеззараживания воздуха,  реализации  товаров продавцами  без перчаток и масок. Сначала может быть выдано предупреждение, повторное нарушение  - штраф и отзыв разрешения на работу.


Торговые сети, в большинстве случаев, выполнили все рекомендации по соблюдению санитарных норм, но есть некоторые нарушения. Встречаются продавцы, которые работают без масок, наблюдается скученность людей в очереди к кассам. Мы призываем наших предпринимателей не пренебрегать правилами, а руководство торговых объектов — обеспечить безопасность нахождения людей в их помещениях.


Предприниматели и продавцы, не соблюдающие правила, подвергают опасности себя и других людей.


На данный момент в Кулебаках было проверено 12 юридических лиц, 37 индивидуальных предпринимателей, проведена 51 разъяснительная беседа. Протоколы по нарушению статьи 20.6.1. КоАП РФ не составлялись.


В ближайшие дни рейды будут проведены в сельских населенных пунктах и поселках г.о.г.Кулебаки.


ДЛЯ СПРАВКИ:
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Штаб городского округа город Кулебаки по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 81 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar