Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » В небе - парни из «Каскада»
08.09.2017 09:43
В небе - парни из «Каскада»

С 24 по 27 августа в Дивеевском районе прошли сборы военно-патриотических клубов по парашютно-десантной подготовке. Сборы проводил Центр молодёжи и аэроклуб имени Музрукова города Сарова. В них приняли участие более 60 человек из военно-патриотических клубов Сарова, Арзамаса, Дзержинска, Выксы, р.ц. Кадом Рязанской области. Наш город представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад»  ДК им. Дубровских. 


Заезд, разбивка и обустройство лагеря и сразук занятия по предпрыжковой подготовке. Небо не любит небрежного отношения, поэтому каждый курсант сборов по нескольку раз отрабатывал отделение от самолёта, действия по раскрытию парашюта, действия при сближении парашютистов, приземление в поле, на лес или в воду. Отрабатывали также действия после приземления – забегание и гашение купола, сбор строп в бесконечную петлю, укладка парашютов Д-5 и Д-6. Все бытовые вопросы и вопросы обеспечения в лагере для воспитанников также никто не отменял. 


Три дня занятий и тренировок и, наконец, прыжки. Курс занятий прошли, но по возрасту к прыжкам не были допущены воспитанники Влад Кондрашин (лицей № 3) и Андрей Бурка (СОШ № 7). Остальные благополучно отработали прыжки с самолёта Ан-2, парашюты Д-6, высота 900 метров. 

 


Хочу ещё раз поздравить с первым прыжком наших парней из ВПК «Каскад» - Влада Муравьёва (лицей № 3), Максима Рогова и Ивана Сметанинан (СОШ № 7), Семена Курлова и Ярослава Шкретова (СОШ № 9). Воспитанник Дмитрий Кульков (колледж) выполнил 3-й прыжок. Нас приехала поддержать мама Ивана Сметанина – Надежда Викторовна, она выполнила  свой четвёртый прыжок. Автор статьи также не смог усидеть на земле, когда твои парни в воздухе. Все мы прыгали с одного борта. Как в ВДВ говорят: «Кто с одного борта прыгал,  тот мне брат!».
Все сборы с нами провёл и выполнил первый свой прыжок  православный батюшка -  отец Михаил из Рязанской области. Хотя ребята все боевые, за время сборов не было ни одного конфликта. 


Вечером всех ждал сюрприз. С успешным выполнением прыжков нас поздравила своим концертом группа «Фортуна» из Нижнего Новгорода - лауреат Всероссийского конкурса военно-патриотической песни. Утреннее построение, посвящение в парашютисты перворазников, вручение значков и удостоверений парашютиста. 


Воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» КДК им. Дубровских благодарят за помощь руководителя КДК О.А. Томнову, родителей Владислава Муравьёва, родителей Ярослава Шкретова и Ивана Сметанина. Благодарим за поддержку военного комиссара округа подполковника В.Н. Ефимова. 


И.Ю. Клюкин, руководитель ВПК «Каскад» ДК им. Дубровских.

Реклама Google

Просмотров: 84 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar