Главная » 2022 » Август » 2 » В Нижегородской области еще 11 учреждений культуры присоединились к программе "Пушкинская карта"
02.08.2022 22:16
В Нижегородской области еще 11 учреждений культуры присоединились к программе "Пушкинская карта"

 Почти 200 учреждений культуры открыто для посещения в регионе в рамках федеральной программы

В Нижегородской области еще 11 учреждений культуры присоединились к программе «Пушкинская карта», сообщили в министерстве культуры региона.
С июля текущего года участниками проекта стали централизованные библиотечные системы Автозаводского и Нижегородского районов, центр развития культуры и искусства г. Сарова, централизованная библиотечная система г.о.г. Шахунья, Краеведческий музей им. И.М. Сеченова, детская школа искусств №1 Краснобаковского района, творческо-досуговое объединение г.о.г. Выкса, межпоселенческая централизованная клубная система Тоншаевского муниципального округа и др.


Так, один из новых участников программы «Пушкинская карта» - Большемурашкинский музей - приглашает посетить свою экспозицию. Более 11 тысяч предметов представлены в коллекциях музея и составляют его основной фонд. Особый интерес у гостей музея вызывает экспозиция костей, бивней и зубов мамонтов, найденных на территории района. В других тематических залах представлено оружие времен Степана Разина (ядра, кистени), бомба времен Великой Отечественной войны, немецкое и советское обмундирование. В музее также можно увидеть множество материалов о жизни и быте купечества и специально оборудованную купеческую комнату.


А нижегородская центральная районная библиотека им. В.Г. Короленко приглашает на заочную экскурсию «Жил-был дом. Невыдуманные истории из жизни литературных домов и их обитателей», в ходе которой можно побывать в домах, где жили Тарас Шевченко, Александр Дюма, Иван Рукавишников, Леонид Граве, Дмитрий Смирнов, Владимир Даль и многие другие. Участники экскурсии узнают, как Нижний Новгород и нижегородцы отобразились на страницах великих книг и где оживает история.


Напомним, основная задача проекта — повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет (включительно) посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Выбрать мероприятия можно на сайте Культура.рф в разделе «Афиша», а оформить «Пушкинскую карту» — на портале «Госуслуги» или в приложении ПочтаБанка.


Напомним, федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 97 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar