Главная » 2021 » Март » 25 » В Нижегородской области организована работа по развитию проектов с применением искусственного интеллекта
25.03.2021 21:32
В Нижегородской области организована работа по развитию проектов с применением искусственного интеллекта

Координатором выступили АНО "Цифровое развитие социальных проектов"

В августе 2020 года по поручению президента России Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий был утверждён паспорт федерального проекта «Искусственный интеллект», входящий в нацпроект «Цифровая экономика РФ». Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.


«Нас ждёт масштабная работа в этом направлении, в том числе создание и апробация технологий искусственного интеллекта в реальном секторе экономики и госуправлении, формирование исследовательских центров и образовательных продуктов», – отметил Глеб Никитин.


По словам губернатора Нижегородской области, руководителем АНО «Цифровое развитие социальных проектов» стал Евгений Федосеев, ранее возглавлявший Нижегородский научно-образовательный центр.


«Развитием технологий искусственного интеллекта занимается целый ряд компаний, работающих в регионе. Наша задача – создать комфортные условия для их деятельности, а также внедрять данные разработки для повышения качества жизни граждан», – добавил Глеб Никитин.


Куратором направления от регионального правительства назначен заместитель председателя правительства области Игорь Зотов.


«Основная задача для нас – добиться максимального участия нижегородских IT-компаний и разработчиков в федеральном проекте «Искусственный интеллект», включая привлечение наибольшего объёма федеральных ресурсов под проекты нижегородцев», – подчеркнул он.


Напомним, Глеб Никитин входит в состав совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчёркивал, что для Нижегородской области цифровизация является абсолютным приоритетом.


Изображение с сайта ria.ru

Реклама Google

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 84 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar