Главная » 2019 » Декабрь » 28 » В Нижегородской области с 1 января 2020 года запрещена продажа аналогов снюсов
28.12.2019 21:43
В Нижегородской области с 1 января 2020 года запрещена продажа аналогов снюсов

Законодательным собранием Нижегородской области принят закон, который с 01 января 2020 года запрещает на территории региона оборот бестабачной продукции, содержащей никотин

Закон был принят для того, чтобы урегулировать сложившуюся из-за «правового пробела» ситуацию с продажей, не попадающей под запрет, опасной для здоровья бестабачной никотиносодержащей продукции.


После введения запрета на торговлю насваем и сосательным табаком в продаже появились другие жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без содержания табака (снюсы, снаффы). В силу своей доступности и дешевизны они стали очень популярны у детей и подростков. Потребители этих смесей, особенно дети и подростки, получают более внушительную разовую долю никотина в сравнении с курением табака, что может привести к сильному отравлению и  летальному исходу.


Новый закон предусматривает административную ответственность за нарушение запрета на изготовление, переработку, хранение, пересылку, реализацию, распределение, приобретение, использование бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака.


Будьте внимательны к своим близким, которые могут не владеть информацией о вреде указанных изделий.


Управление экономики администрации г.о.г. Кулебаки.

Реклама Google

Просмотров: 200 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar