Главная » 2023 » Октябрь » 4 » В Нижегородской области стартовал "Правовой марафон" для пенсионеров
04.10.2023 08:16
В Нижегородской области стартовал "Правовой марафон" для пенсионеров

Традиционный «Правовой марафон» для пенсионеров, приуроченный Международному дню пожилого человека, будет проходить в Нижегородской области до 15 октября включительно. Социально-правовая акция инициирована Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и направлена на юридическую поддержку людей старшего возраста.


В рамках акции 29 сентября в Нижегородской области прошел День бесплатной юридической помощи для представителей старших поколений, который был организован Нижегородским региональным отделением «Ассоциации юристов России». Возможностью получить консультации воспользовались более 50 пожилых нижегородцев.


А вечером 2 октября в Доме культуры железнодорожников в ходе праздничного мероприятия ко Дню пожилых людей, на которое приглашены около 700 пенсионеров, специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, Госюрбюро и Центра правового консультирования граждан и юридических лиц проконсультируют всех желающих по правовым вопросам.


Всего в ходе марафона во всех муниципалитетах региона планируется проведение тематических мероприятий для людей старших поколений: семинаров и лекций, школ правовой грамотности, бесплатных юридических консультаций. Это стало возможным благодаря активному участию в акциях всех составляющих регионального «правозащитного каркаса», а также общественных помощников нижегородского омбудсмена, являющегося региональным координатором акции, в городских округах и муниципальных районах.  


«Очень важно, что инициативу федерального омбудсмена в Нижегородской области поддерживают все наши партнеры по «Сообществу правозащитников», а также представители профессионального юридического сообщества – адвокаты и нотариусы. Кроме того, очень ценна глубокая включенность в деятельность по правовой поддержке пожилых граждан органов социальной защиты и учреждений культуры, на базе которых будут проводиться мероприятия марафона», - отметила региональный Уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына.


Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области


 

Просмотров: 146 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar