Главная » 2020 » Май » 19 » В Нижегородской области увеличено время для прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе
19.05.2020 11:37
В Нижегородской области увеличено время для прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе

Губернатор внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности

В Нижегородской области с 19 мая 2020 года увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Это предусмотрено в рамках первого этапа снятия ограничений в режиме повышенной готовности. Порядок механизма перехода был определен в изменениях, которые Глеб Никитин внес в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. Данная мера не распространяется на территории, где введен карантин, в том числе и г.о.г.Кулебаки.


Решение о переходе на первый этап было принято Координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области.


В частности на первом этапе:
- увеличивается радиус прогулки до 1000 метров от места проживания (пребывания) и ее продолжительность - до 120 минут в сутки;


- становятся возможными занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе в спортивной экипировке в течение 120 минут в сутки, при условии совместных занятий не более 2-х человек и соблюдения расстояния между занимающимися и дистанции от третьих лиц не менее 5 м;


 «Тем, кто планирует возобновить тренировки, следует помнить, что парки и другие общественные пространства по-прежнему закрыты. Ни в коем случае нельзя использовать спортивные площадки, недопустимо гулять и на детских площадках. На поверхности конструкций, установленных здесь, очень долго сохраняется вирус. На портале «Карта жителя Нижегородской области» появится новый вид заявки для занятия спортом», - сказал Глеб Никитин.


Данная мера не распространяется на территории, где введен карантин.
Напомним, Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности и дополнил его новыми пунктами, которые определяют порядок снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Снятие ограничений будет осуществляться постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области. В частности, на первом этапе открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Снятие этих ограничений также не распространяется на территории Нижегородской области, на которых действует карантин.
Как уже сообщалось, 2 мая 2020 года Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, в Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), в городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). Ранее, с 25 апреля, карантин был введен в селе Дивеево.


Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области.

 

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 122 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar