Главная » 2022 » Декабрь » 30 » В Нижегородском клинико-диагностическом центре появился новейший цифровой маммограф
30.12.2022 15:48
В Нижегородском клинико-диагностическом центре появился новейший цифровой маммограф

Уникальность аппарата заключается в использовании технологии томосинтеза

В Нижегородском клинико-диагностическом центре (КДЦ) ввели в эксплуатацию новейший цифровой маммограф. Аппарат стоимостью 16 млн рублей был закуплен в декабре.


Как отметили в медучреждении, приобретение оборудования стало завершающим этапом централизации маммологической службы КДЦ. Уникальность нового аппарата заключается в использовании технологии томосинтеза, которая позволяет проводить послойное многосрезовое исследование для экспертной оценки патологии молочной железы.


«Новый маммограф обеспечивает высочайшее качество снимков. К его достоинствам также относятся низкая доза облучения, полностью цифровая экосистема и мгновенная передача результата лечащему врачу. Это большое подспорье для диагностики и лечения различных новообразований», – рассказала главный врач Нижегородского клинико-диагностического центра Ольга Гудушина.


Закупленная аппаратура способствует достижению целей федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Проведение качественной цифровой маммографии позволит своевременно диагностировать онкологические проблемы у жительниц региона и начать необходимое лечение.


Записаться на консультацию и дальнейшее обследование в областной клинико-диагностический центр можно через Портал пациента, по направлению из поликлиники, а также по телефону 218-17-16 или на сайте: https://dcnn.ru/. 


Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 135 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar