Главная » 2020 » Март » 26 » В Нижегородскую область едет лесопожарная техника
26.03.2020 15:05
В Нижегородскую область едет лесопожарная техника

Поставки лесопожарной и лесокультурной техники проходят в рамках национального проекта «Экология», рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «В рамках нацпроекта из федерального бюджета Нижегородской области выделено более 36 млн рублей на обновление техники, для нашего региона это очень важно, - пояснил губернатор.


В настоящее время в регион уже поступило 15 единиц техники. В частности, как сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, в Нижегородский лесопожарный центр уже направлен бульдозер «Четра», предназначенный для создания коммуникаций и обеспечения тушения лесных пожаров. Глеб Никитин подчеркнул, что оперативность тушения лесных пожаров, и эффективность лесовосстановления зависят от уровня технического оснащения. «От этого зависит экологическая обстановка в области, а главное, - безопасность нижегородцев, ведь из-за лесных пожаров могут пострадать люди», - добавил Никитин.


Губернатор уже утвердил сводный план тушения лесных пожаров в регионе, разработка которого является одним из наиболее значимых подготовительных этапов к пожароопасному сезону. Директор департамента лесного хозяйства региона пояснил, что общая группировка сил и средств по утвержденному плану составляет более 3 тысяч единиц техники и около 1500 человек. Кроме того, план содержит целый ряд важных направления, в том числе: общую характеристику лесов на территории Нижегородской области; информацию о силах и средствах лесопожарных формирований, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований; мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров; меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов, а также в целом - информацию о готовности Нижегородской области к пожароопасному сезону в текущем году.


Напомним, что реализация в Нижегородской области национального проекта «Экология» началась по инициативе губернатора Глеба Никитина в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

 

Реклама Google

Просмотров: 90 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar