Главная » 2023 » Октябрь » 4 » В октябре "Поезда здоровья" посетят более двадцати муниципалитетов Нижегородской области
04.10.2023 08:22
В октябре "Поезда здоровья" посетят более двадцати муниципалитетов Нижегородской области

Также мобильные диагностические комплексы будут работать в четырех районах Нижнего Новгорода

В течение октября «Поезда здоровья» посетят более двадцати муниципалитетов региона и четыре района Нижнего Новгорода:  Автозаводский, Ленинский, Московский и Сормовский.
Как отметили в региональном Минздраве, выездная работа специалистов мобильных диагностических комплексов всесторонне способствует реализации нацпроекта «Здравоохранение».


В частности, по словам главного врача Нижегородской областной больницы им. Н.А. Семашко Сергея Богданова, специалистами мобильных медицинских бригад с начала года было проведено более 41,6 тысячи медосмотров, свыше 76,1 тысячи консультаций и 14,8 тысячи исследований. 


«Среди инструментальных исследований - 16,8 тысячи флюорографий, 15,5 тысячи электрокардиографий, 14,8 тысячи УЗИ, а также почти 48 тысяч лабораторных анализов. Кроме того, 8 877 пациенткам сделали маммографию. С начала текущего года благодаря этим исследованиям удалось впервые выявить 11,7 тысячи заболеваний, из них 245 – злокачественных новообразований - и начать лечение. Также на дообследование направлены 26 124 человека, в госпитализации нуждались 2 634 пациента», - уточнил он.


В свою очередь, в министерстве здравоохранения региона подчеркнули, что наиболее актуальными проблемами в современном здравоохранении остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. А самый верный способ борьбы с ними – своевременная профилактика и приверженность здоровому образу жизни.


«Следует отметить, что изменение привычек в образе жизни, среди которых можно назвать правильное питание, контроль за течением гипертонической болезни, физические упражнения и отказ от вредных привычек в подавляющем большинстве случаев могут предотвратить развитие того или иного заболевания или облегчить его течение и снизить риски», - пояснили в ведомстве.


Напомним, что специализированные передвижные модули, необходимые для проведения медицинских исследований, были закуплены благодаря федеральной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 160 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar